Кристина Ропперт
декабрь 2016.
462

А вы бы стали называть американо «русиано»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему бы и нет? Только, естественно, для этого требуется отдельная рецептура и уникальный способ приготовления. Не нужно давать американо русское название, но нужно разработать истинно русский кофе, то бишь "русиано".

Олеся Кондрушинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Шутки вокруг «Руссиано» уже утихли, но вопрос, почему же напиток называется именно «американо», у многих остался. Знаете, что самое интересное? — Американо придумали в Италии!

Итальянцы любят кофе. Очень терпкий густой эспрессо. Без чашечки бодрящего напитка они буквально не представляют утро и каждый день начинают в ближайшем кафе за чашечкой напитка.

Но во время Второй Мировой войны в Италии высадились американцы . Во время увольнений они отдыхали в барах и кафе. Местный кофе казался им слишком крепким. Предприимчивые владельцы кафе быстро смекнули, что иностранцам можно продавать тот же эспрессо, разбавленный водой, дороже. Напиток понравился военным! Так началась славная история американо.

Что касается руссиано нам достаточно придумать свой собственный способ приготовления и сделать его максимально популярным в своей же стране. 

Ответить