Таня Д
декабрь 2016.
2561

Как Волан де Морт превратился из человека в монстра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Том Реддл (Риддл, если угодно) перестал быть человеком в тот момент, когда создал первый крестраж, когда впервые оттяпал кусок своей души. Его искорёженная душа больше не смогла поддерживать его разум и тело, это ослабило его, хотя он сам этого не понимал. Это отразилось на его внешности, поступках.

А вообще, и в книгах, и в фильмах, когда нам показывают маленького Тома, то уже тогда становится ясно что с ним не все в порядке ( психологическая травма, склонность к жестокости и воровству итд). Это замечает Дамблдор, но к сожалению, не придает этому большого значения.

7
Прокомментировать

Поговаривают, что он был зачат под приворотным зельем, а такие люди не могут любить. Так что монстром, скорее, он не стал, а родился.  Что до его внешнего вида - так отображаются его нещадные манипуляции со своей душой. Чем страшнее она в их результате - тем уродливее становится он.

2
Прокомментировать

Том Реддл - Волан-де-Морт - всегда мечтал о победе смерти. И почти её победил, расколов свою душу на семь крестражей. Таким образом, именно этот раскол перестал делать его человеком, а когда его же заклятие Авада кедавра, посланное в Гарри Поттера, попало в него самого - а Поттера защитило самопожертвование его матери, т.н сила любви - он и умер как человек. Но тем не менее остался жив, хоть и в виде никчемного сгустка чего-то.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить