Кристина Ропперт
ноябрь 2016.
3206

Зачем Джонни Депп поддерживает украинского режиссера, находящегося за решеткой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я думаю, что у артистов есть традиция поддерживать друг друга, не думая о границах. Джони – смелый и заботливый человек, и без колебаний поддержал собрата по искусству – кинорежиссера Олега Сенцова, который был приговорен к 20 годам лишения свободы за то, что он якобы поджег дверь и окно. Хотя все, кто изучал его дело, хорошо знают, что он не принимал участия в этих событиях.

48
Прокомментировать

У художников есть обостренное чувство борьбы с несправедливостью в разных частях Земли, и отличная черта западного общества в том, что их действительно заботит то, что происходит в разных уголках планеты, и вообще, эта акция объединяет разных творческих людей, которые оказались за решеткой в разных странах мира, и тех, кто хочет их поддержать. 

В данном случае Джони Депп захотел поддержать товарища по кинематографу – Сенцова, осужденного на 20 лет за преступление, в котором не принимал участия. Не думаю, что Депп смотрел фильмы Сенцова, но ситуация не связана с личностью, просто люди не должны сидеть такой чудовищный срок за то, в чем невиновны. Если бы были или если будут другие режиссеры в похожей ситуации – наверняка он также поддержит.

41
Прокомментировать

Да потому, наверное, что Джонни Депп просто порядочный человек. В отличие от российского истеблишмента. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Сенцов ни в чём не виноват, и что его дело - просто политический грязный заказ.

1
Прокомментировать
Ответить