Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Живут в армии вегетарианцы прекрасно, и скажу даже больше – это идеальное место для того, чтобы им там стать. Мясо в армии – оно даже не завуалировано под нормальную пищу, то есть не поддается такому должному старательному приготовлению, как на гражданке, и его вид, мягко говоря, заставляет задумываться человека с адекватной психикой: «А это вообще можно есть?!». Питаться можно нормально и быть сытым, проблем в этом нет, говорю уверенно, так как прошел все сам. С социальной стороны проблем тоже не было, так как я профессиональный спортсмен.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В израильской армии вообще нет с этим проблем. В столовой или в сухом пайке есть вегетарианское меню (и веганское тоже). Помимо этого веганам полагаются ботинки не из кожи животных.

Исраэль-Герцль Дроротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это смотря какого "уровня" вегетарианец. Насколько мне известно, особо продвинутые не употребляют животную пищу в принципе, я таких на службе не встречал, но думаю что им приходится очень тяжело, вплоть до пересмотра своих жизненных взглядов и убеждений, потому что поблажек в меню исключительно для них делать никто не будет. Ну а люди, которые просто не едят мясо в обычном понимании, могут существовать вполне нормально, потому как мясо в армии далеко не основа рациона, тем более что срочникам (речь же о них, я правильно понял?) платят кой-какие деньги, на которые можно себе позволить докупить нужные калории в "чепке". Но это касается калорий. Про те питательные элементы, которые содержаться только в мясе в принципе, говорить ничего не буду, потому как вегетарианцы их и на гражданке недополучают, но это уже не тема данного обсуждения. Вывод один - вегетарианцы в армии живут нормально, исходя из моего опыта службы (доблестным войскам я отдал 1,5 года жизни). Если брать место моей постоянной работы, СИЗО, то могу отметить,что и тут вегетарианцы живут вполне сносно, заметного снижения веса и серьезных проблем со здоровьем (гастрит в расчет не беру) у заключенных не наблюдается. Гораздо тяжелее приходится ярым мусульманам, потому как свинина и свиной жир содержится практически во всех мясных блюдах, то есть обед у них полностью исчезает из рациона. Группа из 15 мусульман-сирийцев держалась недели 2, через месяц осталось всего 2 человека, которые не ели свинину, а через 1,5 месяца и эти передумали, после потери 10 кг веса и нескольких кратковременных голодных обмороков. И через несколько дней выглядели абсолютно здоровыми и довольными :) Резюмируя все вышесказанное, отмечу - человек животное очень приспособленческое, и подстроиться под любую систему - не проблема.

Показать остальные 10 ответов
Ответить