Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
564

Почему мир так сильно изменился не в лучшую сторону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

То ли дело в наше время: нормально можно было воевать лет по 10 и никакой тебе оон, ни другие государства за океаном слова не скажут, потому что им было плевать, что ты делаешь. На моих глазах соседа моего Джона один лорд разрубил пополам мечом, просто опробовать своё новое орудие, что ему сделал восточный кузнец. А этикет, этикет! В наше время пиджак приходилось снимать и валять его в луже, чтоб дама смогла по нему пройти. А сейчас этот асфальт, вся эта уборка улиц - никакой романтики, даже туфли свои в грязи не испачкать. Мальчишку одного, говорят, в соседнем городе поймали за воровство, лепёшку какую-то взял, жрать ему было нечего, так ему за это обе кисти-то поотрубали. Так он и издох. Сейчас все эти переполненные магазины и сытые люди - это просто ужасно, согласен.

Вон Маяковский писал, что письма писать - вот это отстой, потому что ждать надо, и через два три дня уже может всё измениться. Теперь ещё хуже - всё это мгновенное общение по телефону, электронные письма - ужас, ужас. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Раньше родился царь больной, приходилось жить с ним, пока не умрёт и его не сменит другой - сегодня на выборы ходить, выбирать кого-то.

Вон, в советское время, ничего нельзя было узнать из всей массы того, что запрещено, особенно заморское. Теперь какой-то интернет зачем-то, теперь многое стало можно.

Когда во Франции революции была, мне было плевать, потому что я об этом даже не знал. Теперь по этому телевизору крутят Ежедневно про этих мусульман в Африке, и я об этом в курсе - ужас.

Помню, другой мой сосед, Гарри, жаловался на глазную боль. Так знахарь ему в глаз что-то ткнул, теперь ничего у него не болит, теперь одним глазом и видит только. А сейчас вся эта медицина, возможности даже лечиться в другой стране - ну кто это всё придумал, действительно?

Ох уж эти изменения в мире не в лучшую сторону.

Потому как у людей существует доказанный психологами особый глюк мышления, или научно говоря "когнитивное искажение" называемое "приукрашивание прошлого" — тенденция оценивать прошлые события более позитивно, чем они воспринимались в тот момент, когда на самом деле происходили.

Раньше трава была зеленее и деревья больше. 

Но если иначе ответить, с точки зрения физики, по законам термодинамики энтропия (хаос) всегда возрастает. Мир становится всё более и более сложным и менее-менее предсказуемым. 

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ой ли? Испокон веку люди были все те же - любили, предавали, ненавидели, не ценили родителей, изменяли женам, рожали детей. Да, есть такая штука как технический прогресс, но об этом можно говорить бесконечно, потому что, понятное дело, есть плюсы и минусы. Стало не лучше и не хуже, просто по-другому. Говорить, что стало хуже - это некое старчество. Мне нравится.

Показать остальные 1 ответ
Ответить