Как попасть россиянину на Украину без загранпаспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, 1 марта 2015 года в силу вступил документ, запрещающий россиянам въезд на территорию Украины без загранпаспорта. Также в качестве документов, на основании которых можно приехать на Украину, теперь выступают: дипломатический паспорт, удостоверение моряка и служебный паспорт. Исключением являются приграничные районы, где у местных жителей все еще есть возможность пересекать границу без специальных документов.

Более того, помимо заграничного паспорта, у вас должно быть основание на въезд. Например, приглашение от частного или юридического лица, договор о трудоустройстве, справка о болезни родственника, транзит. Допустимый период пребывания на территории страны составляет 90 дней, также вам стоит быть готовым к тщательным проверкам на границе. К тому же, сейчас невозможно попасть на Украину на самолете, поэтому придётся воспользоваться наземным транспортом.

Так что, как только вы обзаведетесь украинским паспортом, можете ехать на Украину. Я бы посоветовал вам устроить мини-тур по городам страны, обязательно посетив Киев, Львов и Одессу.

Кстати, цены на бронирование, даже в столице, довольно низкие. Ещё один момент, касающийся бюджета на поездку на Украину — вам необходимо иметь с собой достаточную сумму денег. А именно — 20 прожиточных минимумов на 30 календарных дней на одного человека. То есть во время поездки каждый день сумма от 3000 рублей должна находиться в вашем кармане.

3
Так что, как только вы обзаведетесь украинским паспортом, можете ехать на Украину

украинским, не заграном?

0
Ответить

не "НА", а "В"

Перестаньте копировать устаревшую норму россиянских властей в неуважительном отношении к независимости другого государства.

«Почему правильно писать именно "в Украине", а не "на Украине"? Вот уже на протяжении многих лет в лентах комментариев и на форумах тысяч сайтов не утихают споры о том, как правильно писать и говорить: на Украине или в Украине?

На самом деле ответ на этот спорный вопрос очень прост и легко доказывается. Сравните: на территории Украины в государстве Украина.

Так как никто не употребляет словосочетания на государстве или на стране, то нет никаких причин употреблять и словосочетание на Украине. Таким образом, всегда, когда речь идет о государстве Украина, надо писать и говорить только в Украине

То, что в российских словарях до сих пор остается нормой словосочетание на Украине только доказывает неуважительное отношение российских властей к независимости Украины, которые до сих пор считают Украину не государством, а территорией", - подчеркнул он.» 

В. Пелевин

-5
Ответить

Ответ вроде и по делу, но в наших реалиях это не работает. Без заграна не пропустят 100%, без приглашения пускают за 100-200$. В зависимости от пола и настойчивости. Не шучу, с женщин украинские погранцы будет меньше взяток.

Сумму на пребывание в стране с вас никто никогда спрашивать не будет. Хотя если с документами у вас все отлично, вас случайно (а проверяют вещи и сумки опять же далеко не у всех) проверили и все оказалось в порядке, но вы ведете себя как мудак - это может послужить основанием для отказа.

А так...Если есть загран и лишние деньги, то без проблем. В любом случае, сделать у нотариуса приглашение стоит 300 гривен в среднем, так что проще найти какого-нибудь родственника или знакомого из интернетов. Чтобы наверняка.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Что за бред с приглашениям и прочими пунктами?? Я в этом году летала в Одессу и никто не спросил у меня никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта. И, представьте, я туда на самолёте летала, а не поездом ездила))

-1
Ответить

Гуглите про приглашения и запрет авиасообщения между РФ и Украиной с октября 2015-го.

0
Ответить
Прокомментировать

На Украину вам никак не попасть, так как такой территории нет, но можете попробовать въехать в страну Украина. 

Опережая всяческие недовольства, позволю себе сказать: язык - совершенно магическая вещь, пользуйтесь с умом. 

-15

В страну Украина, если пользоваться мозгом:)

+3
Ответить

Благодарю! Всё моё внимание, увы, переключилось на "в". :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить