Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
4056

Как попасть россиянину на Украину без загранпаспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, 1 марта 2015 года в силу вступил документ, запрещающий россиянам въезд на территорию Украины без загранпаспорта. Также в качестве документов, на основании которых можно приехать на Украину, теперь выступают: дипломатический паспорт, удостоверение моряка и служебный паспорт. Исключением являются приграничные районы, где у местных жителей все еще есть возможность пересекать границу без специальных документов.

Более того, помимо заграничного паспорта, у вас должно быть основание на въезд. Например, приглашение от частного или юридического лица, договор о трудоустройстве, справка о болезни родственника, транзит. Допустимый период пребывания на территории страны составляет 90 дней, также вам стоит быть готовым к тщательным проверкам на границе. К тому же, сейчас невозможно попасть на Украину на самолете, поэтому придётся воспользоваться наземным транспортом.

Так что, как только вы обзаведетесь украинским паспортом, можете ехать на Украину. Я бы посоветовал вам устроить мини-тур по городам страны, обязательно посетив Киев, Львов и Одессу. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Кстати, цены на бронирование, даже в столице, довольно низкие. Ещё один момент, касающийся бюджета на поездку на Украину — вам необходимо иметь с собой достаточную сумму денег. А именно — 20 прожиточных минимумов на 30 календарных дней на одного человека. То есть во время поездки каждый день сумма от 3000 рублей должна находиться в вашем кармане.

На Украину вам никак не попасть, так как такой территории нет, но можете попробовать въехать в страну Украина. 

Опережая всяческие недовольства, позволю себе сказать: язык - совершенно магическая вещь, пользуйтесь с умом. 

Ответить