Yumi Etsu
ноябрь 2016.
5610

Как вы справляетесь с завистливыми подругами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
13 ответов
Поделиться

Завистливых подруг из числа оных исключаю. На мой взгляд, наличие зависти в любых отношениях их обесценивает, так как не дает ни эмоционального удовлетворения, ни возможности проявления поддержки и тепла. Что это тогда за отношения? Пустые и бессмысленные.

11
0
Прокомментировать

Очень просто - я от них избавляюсь. 
Мне ни к чему такие "подруги", поэтому свожу всё общение с ними на нет.

Был случай, когда одна близкая подруга изводила меня, когда у меня появился молодой человек. Я всё никак не могла понять почему она себя так ведёт. Такое продолжалось ровно до тех пор, пока у неё самой не появился парень. И только тогда я поняла, где собака была зарыта. Разочаровалась я в человеке...

7
0

изводила как ?

0
Ответить
Прокомментировать

Сначала надо понять, что же вы имеете ввиду под завистью. Например, моей подруге сильно помогают родители деньгами на всякие дорогие штуки. Хотела бы я чтобы мне тоже добрый волшебник в голубом вертолете давал денег на булавки? Конечно :) Но считаю ли я от этого достижения подруги хуже, меньше или незаслуженными? Нет. Формально это, наверное, все-таки зависть, но по факту такие чувства есть во всех отношениях с людьми. 

Что же касается зависти деструктивной, когда объект зависти хочется всех его благ лишить, а себе их присвоить — то таких друзей и подруг у меня нет. Таких людей надо немедленно исключать из круга общения, от них сплошные беды.

5
0
Прокомментировать

Никак. Если человек действительно зло завидует и делает гадости, то как минимум, он мне явно не друг. От таких людей надо дистанцироваться и доверять им как можно меньше важной информации, было дело, что о моих проблемах половина университета знала, это очень неприятно. Если возможности исключить общение нет - ведите себя спокойно, дружелюбно и отстраненно, в разговорах на личные темы не переходите и не хвастайтесь. Последнее может вызвать бурю сплетен, негатива и клеветы.
Берегите себя и настоящих друзей.

4
0
Прокомментировать

Для меня зависть, если она правильно понята, - хорошее, ресурсное чувство. Ведь, по сути, зависть - это желание обладать тем, что есть у другого, восхищение этим. Поэтому мои подруги могут мне спокойно сказать: "Как здорово, я тебе завидую". Ну, и я им тоже могу так сказать. Хотя, я редко говорю "завидую", обычно "как здорово, я тоже так хочу!" А с теми, кто завидует зло и желает "отобрать" у меня то, чему завидует, я просто не дружу.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью