Yumi Etsu
ноябрь 2016.
464

Как вы справляетесь с завистливыми подругами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Завистливых подруг из числа оных исключаю. На мой взгляд, наличие зависти в любых отношениях их обесценивает, так как не дает ни эмоционального удовлетворения, ни возможности проявления поддержки и тепла. Что это тогда за отношения? Пустые и бессмысленные.

5
Прокомментировать

Сначала надо понять, что же вы имеете ввиду под завистью. Например, моей подруге сильно помогают родители деньгами на всякие дорогие штуки. Хотела бы я чтобы мне тоже добрый волшебник в голубом вертолете давал денег на булавки? Конечно :) Но считаю ли я от этого достижения подруги хуже, меньше или незаслуженными? Нет. Формально это, наверное, все-таки зависть, но по факту такие чувства есть во всех отношениях с людьми. 

Что же касается зависти деструктивной, когда объект зависти хочется всех его благ лишить, а себе их присвоить — то таких друзей и подруг у меня нет. Таких людей надо немедленно исключать из круга общения, от них сплошные беды.

4
Прокомментировать

Зависть присутствует, наверное, во всех отношениях, даже в самых близких - так уж мы устроены. Важно умение от нее избавляться, потому что она портит отношения. Если зависть выходит из-под контроля, дружба автоматически заканчивается. Нет смысла продолжать. Просто со мной сейчас только те люди, которым я дороже как личность, поэтому с завистью они справляются самостоятельно. То же самое и у меня: мне дороже отношения с человеком, поэтому я избегаю чувства зависти, просто давлю его в корне.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить