Дарья Коротаева
ноябрь 2016.
1040

Через какой период общения черты внешности отходят на второй план? И уже начинаешь воспринимать человека целиком как такового? Как вы думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Зависит от человека. Если начать с ним общаться в интернете - на внешность всё равно с самого начала. Механизм прост - чем интересней человек, его слова, поведение, тем быстрее перестаёшь внимание обращать на его внешность отдельно) Всё пропорционально.

Мой опыт - интересный человек - пара дней интересного общения и я с трудом вспомню, какого цвета у него глаза или галстук. Для прям полной-полной картины - месяц-два. Неинтересный человек - нет каких-то общих тем - будешь только на внешности и фокусироваться, цепляться за какие-то мелочи. 

8
Прокомментировать

У меня обычно так происходит забавно. Бывает мне человек не нравится внешне, но по интересам общаемся в захлёб, а потом и внешне начинает нравится. А бывает я обращаю внимание на внешнюю оболочку - одежда, лицо, мышцы и прочее, а интересов общих или вообще наличие интереса нет... Мне кажется люди очень часто говорят - ну что за мудак? А потом влюбляются.)

5
Прокомментировать

Эм, ну, можно сказать, что никогда. Внешность - это часть личности человека, причём важная. Это и часть тебя, и способ проявить себя во внешнем мире. Считывание мимики по некоторым версиям вообще является основой правильного понимания того, что человек говорит. Также внешность - это показатель состояния человека, физического и психического. В общем, перестать обращать внимание на внешность человека - это перестать обращать внимание на него самого.

С другой стороны, я знаю, что существуют такие способы обращения со своей и чужой внешностью, которые мне решительно недоступны. Например, я не умею отличать популярные типы внешности. Часто не могу понять, идёт ли человеку одежда или нет, если она кажется мне банальной. Очень сильно ориентируюсь на эмоциональное впечатление, могу только из-за неприятного эмоционального фона посчитать человека внешне уродливым. И многие другие такие мелкие фишечки, которые мне лично не мешают, но иногда страшно затрудняют взаимопонимание с другими людьми. Поэтому вполне допускаю, что суть вопроса мне непонятна.

4
Прокомментировать

Зависит от человека и от общения. И от личности общающегося :) Были в моей жизни люди, чья внешность переставала иметь значение с первых минут общения. А были и такие, с кем сколько не общайся, заинтересовать они могут только крепкой попкой и то не на долго.

У меня интеллектуальные запросы, так что обаять разговором меня просто, а кто-то наоборот не ищет интеллектуальных радостей и к нему через фильтр внешности пробиться трудно. Все индивидуально.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Мне кажется, что единственного ответа на этот вопрос не будет и все зависит от убеждений каждого. 

Я вообще не смотрю на внешность, как на составляющую личности. Я предпочитаю общаться с человеком, а не куклой, поэтому смотрю и оцениваю личностные качества, а не цвет волос и длину каблука. 
Пример: в момент, когда мне ВК с просьбой познакомиться написали 100 парней я смотрела как они написали и контент их страницы, а не фотографии. Первый парень, с которым я встретилась, выглядел как типичный задрот: отсутствие стрижки, безвкусная одежда, "не усики, а пропуск в трусики". Обожаю таких, прям не могу, серьезно. Но на его сообщения я перестала отвечать потому что он сразу выдал мне список "ты должна, ты не должна, твое мнение меня не волнует". 
Можно предположить, что внешность является отражением сущности человека, но бывают как красивые-глупые, красивые-умные, так и некрасивые-глупые, некрасивые-умные. Поэтому я смотрю на личностные качества. Подобрать стрижку и научиться красить губы проще, чем перестать быть редкостной сволочью. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить