Дарья Коротаева
август 2017.
1009

Через какой период общения черты внешности отходят на второй план? И уже начинаешь воспринимать человека целиком как такового? Как вы думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Зависит от человека. Если начать с ним общаться в интернете - на внешность всё равно с самого начала. Механизм прост - чем интересней человек, его слова, поведение, тем быстрее перестаёшь внимание обращать на его внешность отдельно) Всё пропорционально.

Мой опыт - интересный человек - пара дней интересного общения и я с трудом вспомню, какого цвета у него глаза или галстук. Для прям полной-полной картины - месяц-два. Неинтересный человек - нет каких-то общих тем - будешь только на внешности и фокусироваться, цепляться за какие-то мелочи. 

8
Прокомментировать

У меня обычно так происходит забавно. Бывает мне человек не нравится внешне, но по интересам общаемся в захлёб, а потом и внешне начинает нравится. А бывает я обращаю внимание на внешнюю оболочку - одежда, лицо, мышцы и прочее, а интересов общих или вообще наличие интереса нет... Мне кажется люди очень часто говорят - ну что за мудак? А потом влюбляются.)

5
Прокомментировать

Эм, ну, можно сказать, что никогда. Внешность - это часть личности человека, причём важная. Это и часть тебя, и способ проявить себя во внешнем мире. Считывание мимики по некоторым версиям вообще является основой правильного понимания того, что человек говорит. Также внешность - это показатель состояния человека, физического и психического. В общем, перестать обращать внимание на внешность человека - это перестать обращать внимание на него самого.

С другой стороны, я знаю, что существуют такие способы обращения со своей и чужой внешностью, которые мне решительно недоступны. Например, я не умею отличать популярные типы внешности. Часто не могу понять, идёт ли человеку одежда или нет, если она кажется мне банальной. Очень сильно ориентируюсь на эмоциональное впечатление, могу только из-за неприятного эмоционального фона посчитать человека внешне уродливым. И многие другие такие мелкие фишечки, которые мне лично не мешают, но иногда страшно затрудняют взаимопонимание с другими людьми. Поэтому вполне допускаю, что суть вопроса мне непонятна.

4
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить