no name
11 января 10:25.
41991

Какой ваш список долгов и прогулов был самым большим перед сессией, и как вы справились с ними?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
36 ответов
Поделиться

После 1 семестра 1 курса (который я закончил на "отлично"), я понял, что учеба мне не особо нравится. Бросать я не хотел, потому что надо заканчивать, если начал. Было принято стратегическое решение не ходить вообще. Сказано — сделано. Я прогуливал семестр вместе с сессией полностью, а потом приходил не пересдачи и все сдавал. При этом примерно 90% зачетов/экзаменов/курсовых я сдавал с 1 раза. 

Просто учеба (по непонятной мне причине) дается мне легко. 

Единственное было обидно, что ГОСы и диплом я защитил/сдал на "5", но мне поставили по "4", т.к. у меня средний балл был низкий. До сих пор бешусь по этому поводу. 

PS Никому не советую делать так, потому что те 2 недели пересдач в каждом семестре, за которые надо сдавать по 15+ долгов — это невероятный стресс. 

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На тот момент, когда стоял вопрос о моей судьбе в моем универе, у меня было в общей сложности около 10 долгов (экзамены, зачеты, практики, курсовые). Я не придавала этому серьезного значения, и рассчитывала сдать это все когда-нибудь потом, тем более, что сотню раз уже сдавала экзамены без допуска и т.д. Просто систематически получалось так, что после каждой сессии у меня оставалась пара зачетов по второстепенным предметам. С основными дисциплинами все было хорошо. И так бы я и продолжала копить долги и прокрастинировать, если бы не смена руководящего состава в нашем деканате. И тут началась зачистка: поставили перед фактом, что если после такого-то числа будет хоть один долг, то можно смело писать заявление на отчисление либо академ. Моя ситуация отягощалась тем, что про нее не знали родители, и для них я была если не примерной студенткой, то просто студенткой, у которой все хорошо :) Поэтому академ был точно не моим вариантом (иначе как я потом объясню, что я закончила универ на год позже чем планировалось?). Все это вогнало меня в неплохую такую депрессию, и когда я разбиралась со всем этим с деканом лично, вид у меня был довольно жалкий. Мне дали время по прошествии всех возможных сроков, чтобы все досдать, и тут я начинаю принимать антидепрессанты, которые выбивают меня из жизни ровно на отведенное мне время. Мне надо сдавать 10 дисциплин, среди которых просроченная и уже приближающаяся следующая курсовая, а я по полчаса туплю над тем, как разогреть макароны, класс. Тогда я поняла, что антидепрессанты-точно не выход, и погла писать заявление на академ, и по факту сообщать об этом родителям. Думала перед этим несколько дней, тщательно продумывала каждый аргумент, чтобы это прошло максимально спокойно, пусть так и не вышло в итоге, но официально я была уже в академе, и родителям не пришлось рассказывать им об истинном положении дел. Они узнали о нем позже, когда втайне от меня посетили деканат сами. Мне было дико стыдно, ведь я скрывала все это только чтобы не расстраивать их, но к тому моменту важно было то, что взяв академ, я испытала прежде всего моральное облегчение, а когда стала чувствовать поддержку родителей, то и восстанавливаться после стресса стала быстрее. Также сыграла роль новая группа, в которой было много сильных студентов, и с которыми самим преподавателям было интересно заниматься. В итоге я восстановилась досрочно, повторила последние полгода, самые свежие долги сдавала вместе со всеми как пересдачи, а все остальное сдала за неделю. Замдекана должен мне шоколадку, мы с ним спорили, сдам я или не сдам :)

За все время обучения процентов 80 всех пар я прогулял. 3,4,5 курсы были во все тяжкие с вопросами от некоторых преподавателей "а вы кто?" на зачете. В основном приходил за 1,5-2 недели до первого экзамена и спрашивал, какие долги надо отработать, что сдать и прочее. Ни одной сессии за все 5 лет не прошло без пересдач. Частенько не с первой из них удавалось даже допуститься. Справлялся нормально - за ночь решить отработки за весь семестр или курсач - обычное дело. Почему-то всегда умел выбирать самое главное, поэтому за ночь удавалось понять основы предмета и главные темы семестра, что позволяло не молчать и импровизировать. Где-то списал, где-то все же пересдача, где-то логика на основе ночной базы. В итоге 75% троек и две (не в процентах) пятерки за все время.

Ни о чем не жалею, так как развивался на работе и своих каких-то идеях. Но не рекомендую так делать, потому что зачастую прогул - это лишь желание выспаться, побездельничать, похмелье и прочие не самые важные вещи. В моем списке прогулов тоже не без сериалов и задротства все прошло)

Показать остальные 33 ответа
Ответить