Зачем Филипп Лис подталкивал подростков к суициду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться

Лично я вообще не верю, что он хоть как-то подталкивал кого-то к суициду. Мне вообще вся эта история кажется каким-то "спектаклем": нашли неизвестно кого,типа задержали,сказали что вот,это он,и мамочки-папочки спокойны. А ведь суициды будут. Только не из-за ВК,не из-за этих полу-мифических групп смерти,а из-за невнимания к ребенку,из-за того что взрослые оставляют подростков один на один со своими проблемами. Да, может кому-то из взрослых кажется,что переживания,скажем, 14-летних глупости,но для подростка это может быть настоящим мучением. И вот, не получив помощи, не услышав взрослых, ребенок совершает последний шаг. А потом эти же взрослые думают:" а как так вышло?Наверно виноваты компьютерные игры или группы в ВК". Да-да,"конечно", виноваты.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Вопрос простой. Есть люди, которые занимаются специально именно этим: это их основное занятие, они получают от этого психическое, моральное удовольствие. Они не готовы убивать сами, у них на это не хватает духа, а подталкивать к суициду готовы, и получают удовольствие. Это проблема не сегодняшнего дня, она давняя. И наша полиция, и полиция всего мира таких людей вычисляют, но проблема в том, что те, кто работает против России, чаще всего живут далеко.

Это просто желание убивать, мотивация очень простая. Они хотят смерти другим, но боятся делать это напрямую: взять дубину, пистолет и пойти по улицам, а подтолкнуть к суициду они готовы. Такое стремление психологическое убивать себе подобных в животном мире нет, а вот у людей есть.

Если говорить о психических заболеваниях – их в традиционном смысле слова у таких людей нет, но нормальными их тоже назвать нельзя. Это те, кого раньше называли психопатами, а теперь их называют «акцентуированные личности». И определенные категории таких людей заняты этим криминальным бизнесом. 

Иллюзия власти, значительности. 

Кому-то доставляет удовольствие чужая радость, кому-то чужие страдания. Вовсе не всё сводится к материальной выгоде.

Существуют серийные убийцы которые убивали не грабя, не насилуя, просто им нравилось разрушать. Нравилось убивать. Другие подчеркивают то, что нравится бессилие и беспомощность жертв.

Ни у кого нет доступа к материалам следствия, откуда мы можем знать? Но важно понимать то, что как добро, так и зло бывает и без материальной выгоды. 

Вячеслав Бабайцев подсказал интервью, где этот деятель сам всё объясняет.

saint-petersburg.ru

Показать остальные 4 ответа
Ответить