Maxim Kupreshchenkov
февраль 2017.
66

Насколько полезны по жизни лекции, которые ведёт скучный Преподаватель и ты его особо не слушаешь ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, на них можно потренировать навыки ведения конспектов и они обязательно пригодятся(о конспекте я могу говорить долго, по сути - это ваш маленький журнал, в котором вы и редактор, и дизайнер, и читатель. Конспектирование - отличный инструмент обучения). Допустим, я конспектировала лекции по хирургии, хотя не хочу быть хирургом, и для сдачи экзамена они вообще не были нужны, но зато постепенно научилась опр. приемам структурирования текста, которые меня выручили на других, нужных лекциях. И да, они не всегда были поданы в увлекательной манере. Мне хватало того, что преподаватель имел хотя бы среднюю дикцию.

Но вы, наверное, имеете в виду мудаков, которые бесстыдно называют себя "лекторами", хотя делают отвратительные нечитаемые презентации всех цветов радуги  с тонной мелкого текста, бубнят себе под нос\каким-либо еще образом натурально мешают воспринять свой же текст. У меня было двое таких, и я просто сидела и занималась своими делами, так как уйти было нельзя. Можете проанализировать их ошибки как лекторов, обсудить потом с товарищами, но вы это сделаете за одну-две лекции, а к мудакам еще семестр ходить. Читайте\рисуйте\вяжите крючком\спите и т.д.

Если слушаешь - полезны. Если не слушаешь - не полезны. На мой взгляд, все достаточно просто. Хотя меня всегда поражали люди, которые сидят на лекции с каменным лицом. Разве станет хуже от того, что ты узнаешь что-то новое? Конечно нет. Любой опыт полезен, даже негативный. Даже самый, на первый взгляд, незначительный опыт, пережитый нами, делает нас теми, кто мы есть.

Ответить