Что значит Чемпионат Мира по футболу 2018, по Вашему мнению: •Для Вашей страны •Лично для Вас •И какие чувства Вы испытаете если его отменят

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Во-первых, никто его не отменит. Переносить поздно, а отменять не будут, ибо это одни сплошные убытки. Причем не только для России (это очевидно), но также для ФИФА, спонсоров и телекомпаний, которые транслируют матчи. А это серьезный конфликт с очень крупным и очень влиятельным бизнесом. Если предположить, что Вашингтон начнет давление с целью отбора чемпионата мира (вероятность примерно одна сотая процента) и добьется своего, то высока вероятность, что раздосадованные потерями большие медиахолдинги начнут мочить Белый Дом. Если упрощенно, то никому не нужно отменять чемпионат мира в России. 

Во-вторых. Футбол - это классно. Это живая, красивая, плещущая эмоциями игра. А чемпионаты мира - это не столько спорт, сколько искусство. На месяц почти вся планета собирается в одном месте. Я дважды бывал на чемпионатах мира, так что могу сказать, ощущения от одной только атмосферы (даже без футбола), очень сильные. Так что забудьте вы про деньги (их все равно украли бы) и неприязнь к власти (от нее уже никуда не деться). Словить свою порцию кайфа. Потому что власть меняется, а футбол вечен. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Лично по мне так просто денег жалко. Что Чемпионат, что Олимпийские игры - это слишком затратные проекты для России. Наблюдая своими глазами как строят Зенит арену начинаешь понимать сколько денег вбухано впустую.

3

Сразу возникает вопрос каким образом будут эксплуатироваться построенные объекты, и на чьи деньги.

0
Ответить
Почему впустую? Вы представляете себе, сколько людей все это время получают зарплату и кормят свои семьи, начиная от поставщиков материалов и заканчивая малярами и водителями бульдозеров?
-1
Ответить

Безусловно сам чемпионат даст огромный толчок многим отраслям нашей страны, повысив ее деловую активность. Но что дальше делать с многотысячными спортивными объектами, футбол имел слабый интерес, а после провального ЧЕ 2016 совсем упал до исторического минимума.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Игорь, Евгения, ну какой на.. толчок? Да, строители свое получили, да рекламщики скушали много заказов, но разница между чистыми затратами и "бонусами" как бы очень даже положительная и огромная, потратили очень много, получили чутка

0
Ответить
Видите ли, Владислав, я с куда большим интересом отношусь к деньгам в своем кармане, нежели к чьим-то бонусам. Поэтому я предпочитаю иметь заказы , которые я получу в итоге, чем не иметь их, зато иметь сувство глубокого удовлетворения от того,что ктото недополучил на ней же бонусов. Он, этот кто-то, своих бонусов не упустит. А вот мы, обычные люди, строители, поставщики , рекламщики, продавцы всякой воды и еды, работники гостиниц и стадионов, гардеробщики, таксисты... Мы то почему должны страдать от чьей то зависти к чужим бонусам?
0
Ответить
Прокомментировать

Для моей страны это - рабочие места, возможности заработать для бизнеса, налоги, объекты инфраструктуры. Для меня это всплеск заказов на рекламу, у меня такой всплекс каждый раз, как активизируется бизнес.

Если его отменят, я буду разочарована недополученной прибылью, как своей, таки общественной.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить