Глеб Протасов
ноябрь 2016.
1387

Какое самое скучное место, в котором вы были?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как бы цинично и антирелигиозно это не звучало - рождественская служба в церкви. Родители притащили года 3-4 назад. Служба длилась часов 6-7 + ход вокруг церкви часа на 1,5. Это было самая ужасная и самая скучная ночь в моей жизни, уши заворачивались в трубочку от монотонной речи, всяческие запахи еды, ладана и свечей били в нос, а вокруг сотни и сотни бабушек и бизнесменов с крестами как у Михайлова. 

Сейчас я нахожу это забавным, но в то время это была пытка. 

23
Прокомментировать

Для меня таким местом была школа.Кроме беготни на девчонками и каких-то спортивных мероприятий, в общем то и вспомнить нечего.Нудные и скучные уроки, какие-то бессмысленные собрания, общая монотонность всего происходящего угнетала и вгоняла в тоску.Большим счастьем было отсидеть последний урок и услышать звонок об окончании занятий.

21
Прокомментировать

Ох. Швейцария. 

Все НАСТОЛЬКО хорошо, что аж зубы сводит. Колбаса натуральная, хлеб свежий, сыр душистый, вино недорогое и очень вкусное. Поезда ходят по расписанию! Секунда в секунду.

Даже дорожки зимой подогреваются, чтобы снег не намерзал и людям было удобно ходить. 

В общем, тоска.

15
Прокомментировать

Не совсем место, но в 2015 году моя учебная практика проходила в море, на барке (парусное судно) "Седов". К сожалению нам выпал самый короткий рейс, в котором за полтора месяца мы должны были посетить три города с переходами 10-15 дней. Рейс наш начался 26 марта, мы вышли из Калининграда и 10 апреля мы прибыли в немецкий город Бремерхафен. Через 3 дня мы отбываем и нам сообщают что вход в остальные два города (Тромсё и Киркенес) для нас закрыли. А так как прибытие домой было назначено на 8 мая, то целый месяц мы были вынуждены болтаться в море без возможности выйти на сушу. В итоге весь месяц на судне занимаешься рутинной работой по расписанию (с 7 утра до 5 вечера), связи с внешним миром нет (ни интернета, ни звонков, ни смс), все люди на нервах из-за долгого пребывания в замкнутых помещениях в большом количестве, да и видеть круглые сутки одних и тех же людей не совсем радовало. Даже вау-эффект от пейзажей и пребывания в море не особо помогал. Заняться было практически нечем, немного спасали от скуки только фильмы и сериалы приготовленные до отправления. Единственное что радовало, это то что из-за этой рутины и занятости, за временем практически не следишь и месяц прошёл довольно быстро, но очень тяжело. Но в целом, был рад впечатлениям и путешествию, но зная заранее повторять бы его не стал.

14

Интересно! Спасибо )

+1
Ответить

Как тесен мир. Егор, по традиции, тёплого котеечку тебе :3

+1
Ответить
Прокомментировать

Ехал я как-то в поезде из Костаная в Алматы. Вагон старый. Попутчица постоянно спала и читала книжки, так как ехали мы на сборы на олимпиаду по географии. Я же не старался, ибо книжки перечитал и было мне плевать.

За окном тоска. Пустая степь, лишь иногда холмы, весенняя речка, поляна с эфемерными цветами, одинокий посёлок-призрак, развалины домов...

В поезде было скучно. Совсем. Слушал я задорные крики детей. Потом они плакали. Выходил на станциях. Купил колу, лапши и снова в вагон. Розетки там были, а электричества в них - нет. В соседнем вагоне были солдаты-срочники, а через один - новый купейный вагон с работающими розетками. Пустить меня оттуда офицер отказался, а обратно я мог попасть лишь на станции. И снова - тлен, куча бетонных блоков, в которых когда-то жили люди...

Я ждал ночи, чтобы уснуть. И проснуться ближе к пункту назначения. Проводник стучал дверьми, дети тонули в слезах. Кто-то упал с верхней полки, а мой сосед сверху неистово храпел. Стук колёс об рельсы, вот прошёл ещё один поезд. И станция, скрипят тормоза. Гул ветра за окном. Майская жара.

Разрядился телефон. И я лежу, устремив взгляд на верхнюю полку. Стою в тамбуре и пью холодный кофе. И скука в пресной смеси с тоской вместо сахара.

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

А описАли классно )

+2
Ответить

Жиза, ток у меня так было на поезде Уральск - Алматы 2

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить