Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
1096

Что представлял из себя политический портрет Л.И.Брежнева? Как вы думаете, изменился бы политический режим при его правлении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот на этот вопрос про альтернативную историю у меня есть абсолютно точный ответ.

Если бы нашей страной (тогда это был СССР) правил Л.И.Брежнев, то это произошло бы с октября 1964 г., когда он сместил бы Н.Хрущёва, скорее всего, в ходе Пленума ЦК КПСС, по ноябрь 1982 г.

Это были бы годы, когда политическая "оттепель", инициированная Н.Хрущёвым и им же придушенная, умерла окончательно, но не прошла бы бесследно для общества. Идеология, поддерживавшаяся страхом, но нечаянно разоблачённая её же носителями и потому обанкротившаяся, была окончательно разъедена возросшим материализмом "советского народа". Тон задавался самим Брежневым, следовавшего, несмотря на партийную риторику, хорошему жизненному принципу: сам живи - и другим не мешай. На всех этажах партийно-государственного управления эти токи уловили бы безошибочно - страна бы обогащалась, особенно те, кто хотел и мог. В брежневские годы Советский Союз достиг бы своего экономического расцвета. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Неконфликтность Брежнева проявилась бы и во внешней политике, где бы ему удалось начать важный процесс разрядки напряжённости в отношениях с США и Западом, приведший к важным соглашениям о сокращении ядерных вооружений. 

Вместе с тем неконтролируемый рост общих военных расходов, нараставшие дисбалансы планирования, малопрофессиональная система управления вели бы к ослаблению и в конечном итоге подрыву советской экономики, развалу социальной структуры. В сочетании с неважным здоровьём Брежнева, фактически устранившегося от руководства страной, всё это, застыв на короткий период, вскоре рухнуло бы.

Политический режим при Брежневе существенно бы отличался от сталинского и даже хрущёвского отказом от наиболее одиозных форм поддержания страха в обществе и идеологического экстремизма. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить