Любовь Некипелова
25 августа 16:37.
31157

Можно ли похоронить усопшего самому, чтобы не платить за место на кладбище?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Официально так нельзя, но многие хоронят. А почему нет? Надо только поглубже закопать. Так многие делают, когда хоронят своих родителей. Они старые, зачем деньги тратить? Похоронил на участке и все. А кто искать будет? В регионах вообще людей никто не ищет. Особенно пожилых, был человек – хорошо, нет – еще лучше. Я знаю эту систему, работаю в ней, но ничего нового не скажу – все это знают. Но я не стал бы на собственном участке хоронить, скорее вывез бы в лес и там закопал бы. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вообще это наказуемо, но на уровне каких-то штрафов, да и кто будет этим заниматься? Сидят менты в отделе и прямо мечтают кого-то наказать, потому что кто-то кого-то похоронил на собственном участке. Они только и думают, у кого бы бабла отжать, понимаете, где бы стырить что плохо лежит, а такой ерундой они не будут заниматься, это несерьезно.

В столицах немножко по-другому, тут если интересно кому-то что-то найти – будет искать. А в регионах вообще по барабану.

Федеральный закон ФЗ8 от 1996 года гласит, что место на кладбище предоставляется бесплатно, те, кто берут деньги – просто совершают преступление.

За то, что человека хоронят на дачном участке – за этим следует наказание в зависимости от обстоятельств преступления: от штрафа до лишения свободы.

Нет. Нельзя. Хоронить можно только специально отведенных для этого местах. По хорошему,  даже животных в огороде хоронить нельзя, не законно это (хотя делают так многие).

 И упреждая вопрос: нет, нельзя оформить свой участок как "маленькое сельское одноместное кладбище". Кладбище должно находится не менее чем в 300 метрах от населенного пункта, не считая кучи других санитарных параметров.

Показать остальные 6 ответов
Ответить