Любовь Некипелова
25 августа 16:37.
31745

Можно ли похоронить усопшего самому, чтобы не платить за место на кладбище?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Официально так нельзя, но многие хоронят. А почему нет? Надо только поглубже закопать. Так многие делают, когда хоронят своих родителей. Они старые, зачем деньги тратить? Похоронил на участке и все. А кто искать будет? В регионах вообще людей никто не ищет. Особенно пожилых, был человек – хорошо, нет – еще лучше. Я знаю эту систему, работаю в ней, но ничего нового не скажу – все это знают. Но я не стал бы на собственном участке хоронить, скорее вывез бы в лес и там закопал бы.

Вообще это наказуемо, но на уровне каких-то штрафов, да и кто будет этим заниматься? Сидят менты в отделе и прямо мечтают кого-то наказать, потому что кто-то кого-то похоронил на собственном участке. Они только и думают, у кого бы бабла отжать, понимаете, где бы стырить что плохо лежит, а такой ерундой они не будут заниматься, это несерьезно.

В столицах немножко по-другому, тут если интересно кому-то что-то найти – будет искать. А в регионах вообще по барабану.

66

Кого бы ты в лес вывез и закопал - своих родителей? 

Про ментов, это правильно сказано. 

-1
Ответить

Пошел за сокровищами за кладами а нашел чью то мертвую мамку

+6
Ответить

Хах, не сокровище, но тоже ничего)

+1
Ответить

Стас, если это писали вы самолично, а не ваш PR, то вы выросли в моих глазах, спасибо за качественный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Федеральный закон ФЗ8 от 1996 года гласит, что место на кладбище предоставляется бесплатно, те, кто берут деньги – просто совершают преступление.

За то, что человека хоронят на дачном участке – за этим следует наказание в зависимости от обстоятельств преступления: от штрафа до лишения свободы.

50

Тогда вопрос. в паспорте могилы указана цена. 80000 за участок. хоронили дедушку /бабушку /дядю на одном кладбище , платили эту сумму каждый раз. есть бумажка на подобие чека. т.е. это подсудно?

+12
Ответить

Насколько я помню в1986 году , на Николо-архангельском бесплатно места были только в общей могиле при кремации, за все остальное гадо было платить, просто кремация с участком дешевле на порядок, чем просто в землю, а маму хоронили тоже счеком на землю, при  том что земля в 2000г. стоила на Троекуровском всего 10000 или 15000 р. Но все было официально. Все остальные просто легли в старые могилы уже усопших ранее родственноков в других городах.  Так что где- то товарищ ошибается можете по прейскуранту кладбищ пройтись.

+3
Ответить

Очередной мамкин юрист? Бизнес на костях огромен и приносит большущий доход, так что гос - во его старательно защищает, заставляя нас платить "барину" за упокой косточек близких. Просто мы внезапно подошли к такой системе гос - ти, когда природа, внезапно, перестала быть "общей". Все сейчас - барина, не физ. лица, так чиновника. Есть закон, заставляющий стариков платить за колодец - вода - то барина, а вы про бесплатное кладбище. Ну да, формально оно бесплатное - в бомжемогилке.

+3
Ответить
Прокомментировать

Нет. Нельзя. Хоронить можно только специально отведенных для этого местах. По хорошему,  даже животных в огороде хоронить нельзя, не законно это (хотя делают так многие).

 И упреждая вопрос: нет, нельзя оформить свой участок как "маленькое сельское одноместное кладбище". Кладбище должно находится не менее чем в 300 метрах от населенного пункта, не считая кучи других санитарных параметров.

19

>не менее 300 метров от населенного пункта

А что с кладбищами, которые находятся в черте города?

+2
Ответить

Подальше от города - это по вашему, в городе кладбищ не должно не быть? 

На даче хоронить животных - а кто об этом говорил? Я знаю, что животных обычно хоронят немного подальше от места, мусорной свалки. Это обычная практика в городе.  Но разрешение - это уже другое дело. А кто это вообще оформляет для животных? 

+1
Ответить

Евгений: ну, насколько я помню, нельзя строить жилые дома близко к кладбищу, лет так 20 с последнего захоронения.

Рав: животных, по хорошему, вообще положенно либо кремировать, либо хоронить в скотомогильниках. Если животное умирает в городе, просто узнаешь в ближайшей ветклинике телефон службы и они за небольшие деньги все устраивают.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нифига себе, 300 метров, в маленьком провинциальном городе Боброве дома прямо вокруг кладбища впритык, один заборчик и делов-то.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить