Lex Fradski
январь 2017.
18150

Кому выгодны вбросы про иголки в поручнях эскалаторов и «отравленные» письма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Проблема в том, что есть определенные люди, которые готовы почувствовать власть над другими любыми способами, отсюда идет масса проблем: это и подталкивание к суициду, и запугивания, в том числе – распространение подобных мифов. Они распространяют эти мифы и радуются тому, что их мифы расходятся, чтобы люди боялись.

Возьмем общество в целом. Где-то кого-то убили, люди смотрят по телевизору, рассказывают этот сюжет другим: «Вот, я это знаю, я видел», и это поднимает его самооценку, ведь он знает и понимает больше, чем его окружение. И большинству очень интересно обсуждать такого рода криминальные события, так как это щекочет нервы.

Распространители мифов получают огромное удовольствие от запугивания людей, и чем шире расходятся слухи, тем выше у них самооценка и чувство собственной власти над обществом. 

77

Как механик эскалатора добавлю,чтобы засунуть иголку в поручень,а тем более на ходу,нужно приложить неплохие усилия,возможно даже плоскогубцами придется заталкивать.

+7
Ответить

ЭЭти люди называются тролли, а остальные, кто верят-кретины (если это взрослые) обычно верят подростки и дети 

-1
Ответить
Прокомментировать

Ох поколение интернет-медии. Почему они должны быть кому-то выгодны? Они скорее просто индикатор уровня истерических настроений в народе. Ведь если такой слух не задевает каких-то глубинных страхов, он дальше-то и не пойдет. И, поэтому, зачастую и не вбросы, а да, старые добрые слухи, которые рождаются из-за недопонимая, паранойи, психических заболеваний или просто дремучести.

9

Но сам текст постов кто-то же пишет, это же не фольклор

+2
Ответить

Почему же не фольклор. Фольклор. Только раньше он передавлся из уст в уста, а теперь по сети.

+3
Ответить

Вот только я лично видел эти иголки и знаю еще несколько человек которые видели их в метро

-3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Какие "эти"? Ну, ладно, мало того, что я ничего такого никогда не видел, и не знаю никого кто бы видел, мифов про разные иголки - много. О каких конкретно вы говорите? Ну и не стоит забывать про "самосбывающиеся пророчества". Это когда мифы и слухи являются причиной появления иголок, а не наоборот.

+9
Ответить

Фольклор это устное народное творчество. Посты в интернете не могут быть фольклором, потому что просто копируются пользователями

-2
Ответить

Эм, баба Клуша сказала бабе Дуне "кляты норкоманы в метро иголки ядовиты пихають!". Баба Дуня написала пост в одноклассниках при это, с истерической припиской "разошлите всем знакомым!". Этот пост облетел сотни дунь и клуш, которые не только перекопировали его, но и пересказали своим менее продвинутым подругам в подъезде, магазине, на рынке... И чем это не фольклор? Интернет это просто новая среда. Но суть то та же. Люди те же.

+11
Ответить

Я видел иголку, которая была воткнута в поручень на станции метро Пушкинская выход со стороны театра Россия. При этом она была загнута, возможно, кто-то зацепился за нее и погнул. Неважно, является-ли эта история правдой или же последствием многочисленных мифов. Она действительно там была. Можно игнорировать этот факт, а можно быть немного внимательней

0
Ответить

Дебил. Речь идёт о мотивации создателей этих выбросов.

-1
Ответить

Дебил только тот человек, который не умеет вести дискуссию и сразу переходит на личности

0
Ответить

Нет, не только

0
Ответить
Прокомментировать

Да, приходят часто. Решила для себя, что на третьем подобном сообщении буду блокировать, потому что это уже смахивает на клинический случай.

Выгодно - это немного не то слово. Мне кажется, что вбрасывается это ради лулзов, чтобы посмотреть, сколько человек поведётся и насколько далеко разойдутся круги. А дают жизнь и распространяют их дальше люди тревожные либо с недостатком общения. Когда нечего сказать, всегда легче кинуть всем копипаст в личку и чувствовать себя мегазаботливым и полезным.

5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить