Lex Fradski
январь 2017.
18131

Кому выгодны вбросы про иголки в поручнях эскалаторов и «отравленные» письма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Проблема в том, что есть определенные люди, которые готовы почувствовать власть над другими любыми способами, отсюда идет масса проблем: это и подталкивание к суициду, и запугивания, в том числе – распространение подобных мифов. Они распространяют эти мифы и радуются тому, что их мифы расходятся, чтобы люди боялись.

Возьмем общество в целом. Где-то кого-то убили, люди смотрят по телевизору, рассказывают этот сюжет другим: «Вот, я это знаю, я видел», и это поднимает его самооценку, ведь он знает и понимает больше, чем его окружение. И большинству очень интересно обсуждать такого рода криминальные события, так как это щекочет нервы.

Распространители мифов получают огромное удовольствие от запугивания людей, и чем шире расходятся слухи, тем выше у них самооценка и чувство собственной власти над обществом. 

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Ох поколение интернет-медии. Почему они должны быть кому-то выгодны? Они скорее просто индикатор уровня истерических настроений в народе. Ведь если такой слух не задевает каких-то глубинных страхов, он дальше-то и не пойдет. И, поэтому, зачастую и не вбросы, а да, старые добрые слухи, которые рождаются из-за недопонимая, паранойи, психических заболеваний или просто дремучести.

Да, приходят часто. Решила для себя, что на третьем подобном сообщении буду блокировать, потому что это уже смахивает на клинический случай.

Выгодно - это немного не то слово. Мне кажется, что вбрасывается это ради лулзов, чтобы посмотреть, сколько человек поведётся и насколько далеко разойдутся круги. А дают жизнь и распространяют их дальше люди тревожные либо с недостатком общения. Когда нечего сказать, всегда легче кинуть всем копипаст в личку и чувствовать себя мегазаботливым и полезным.

Показать остальные 2 ответа
Ответить