Будет ли кафе, работающее «до последнего клиента», работать 24/7, если последний клиент каждый день будет просиживать до времени следующего открытия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Заведение будет работать до последнего клиента но в разумных рамках - максимум 30-40 минут сверху. Хотя есть и исключения
Дальше много букв

Если кафе работает, допустим, до 23:00 а посетитель пришел в 22:45 его никто не будет выгонять. Его обслужат и дадут ему спокойно поесть/выпить. Но чем дольше он будет засиживаться - тем сильнее ему будут намекать на то что пора бы закругляться.
Ведь ночью тоже кипит работа - все моется, на кухне делаются заготовки. У работников тоже четкие смены, если повар уходит в 23:00 - он уйдет в это время, потому что начинается подготовка к завтрашнему открытию.

Дважды близко сталкивалась с заведениями "работаем до последнего клиента". 

Первое место - крафтовый бар, которые могли как закрыться пораньше, если посетителей не было, так и сидеть с постоянными клиентами до утра.

Второе - стандартный бар, я в нем работала. Так как тут работает приличное кол-во человек, они просто не могут сидеть до утра, ведь нужно убрать все, пополнить запасы алкоголя, бармены и официанты должны отдохнуть, а администратор должен составить отчеты. Поэтому примерно за полчаса до закрытия охранник вставал недалеко от выхода и всем своим видом показывал что пора уходить. Самых буйных выводили силой под закрытие.

Любое заведение - слаженный организм (в идеале), и должно соблюдаться расписание. Если человек не даст заведению закрыться они не смогут и открыться с утра, так как не смогут все прибрать, не смогут сделать все заготовки, не будет хватать персонала (или он будет сильно уставший)

24
-5

Вы не совсем верно описываете механизмы работы, засидевшийся клиент НЕ мешает делать заготовки, убирать помещение (или как минимум бОльшую его часть), пополнять запасы алкоголя.

Получается что все сводится только к отдыху персонала, и именно поэтому в продолжающем работу заведении - может уже много часов быть закрыта кухня, а работает только бар и бармен, у которого следующий день выходной.

+6
Ответить

и зачем тогда писать "до последнего клиента", если вы не можете обеспечить это, а нужно Делать Заготовки (видимо за столиком клиента)

+12
Ответить
Прокомментировать

Нет. Не будет. Сотрудники сделают все возможное, чтобы "последнему клиенту" надо было бы уйти до того как у них закончится рабочий день, в исключительно случаях не сильно позже.

7
-4
Прокомментировать

Подобная уловка клиентов с владельцами не сработает. Как ответили выше, ночью, почти у любого заведения свой фронт работ, да и сотрудники ради одного гостя перерабатывать не будут.

Как культурно выгнать посетителя после закрытия? Очень просто: до закрытия клиента накормят и напоют, после закрытия сообщат, что бар и кухня закрыты, дальнейшего обслуживания не будет, а в завершении официант без просьбы принесет счет. В иных случаях подобным вопросом займется охрана

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью