Будет ли кафе, работающее «до последнего клиента», работать 24/7, если последний клиент каждый день будет просиживать до времени следующего открытия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Заведение будет работать до последнего клиента но в разумных рамках - максимум 30-40 минут сверху. Хотя есть и исключения
Дальше много букв

Если кафе работает, допустим, до 23:00 а посетитель пришел в 22:45 его никто не будет выгонять. Его обслужат и дадут ему спокойно поесть/выпить. Но чем дольше он будет засиживаться - тем сильнее ему будут намекать на то что пора бы закругляться.
Ведь ночью тоже кипит работа - все моется, на кухне делаются заготовки. У работников тоже четкие смены, если повар уходит в 23:00 - он уйдет в это время, потому что начинается подготовка к завтрашнему открытию.

Дважды близко сталкивалась с заведениями "работаем до последнего клиента". 

Первое место - крафтовый бар, которые могли как закрыться пораньше, если посетителей не было, так и сидеть с постоянными клиентами до утра.

Второе - стандартный бар, я в нем работала. Так как тут работает приличное кол-во человек, они просто не могут сидеть до утра, ведь нужно убрать все, пополнить запасы алкоголя, бармены и официанты должны отдохнуть, а администратор должен составить отчеты. Поэтому примерно за полчаса до закрытия охранник вставал недалеко от выхода и всем своим видом показывал что пора уходить. Самых буйных выводили силой под закрытие.

Любое заведение - слаженный организм (в идеале), и должно соблюдаться расписание. Если человек не даст заведению закрыться они не смогут и открыться с утра, так как не смогут все прибрать, не смогут сделать все заготовки, не будет хватать персонала (или он будет сильно уставший)


19

Вы не совсем верно описываете механизмы работы, засидевшийся клиент НЕ мешает делать заготовки, убирать помещение (или как минимум бОльшую его часть), пополнять запасы алкоголя.

Получается что все сводится только к отдыху персонала, и именно поэтому в продолжающем работу заведении - может уже много часов быть закрыта кухня, а работает только бар и бармен, у которого следующий день выходной.

+6
Ответить

и зачем тогда писать "до последнего клиента", если вы не можете обеспечить это, а нужно Делать Заготовки (видимо за столиком клиента)

+12
Ответить
Прокомментировать

Нет. Не будет. Сотрудники сделают все возможное, чтобы "последнему клиенту" надо было бы уйти до того как у них закончится рабочий день, в исключительно случаях не сильно позже.

3
Прокомментировать

Подобная уловка клиентов с владельцами не сработает. Как ответили выше, ночью, почти у любого заведения свой фронт работ, да и сотрудники ради одного гостя перерабатывать не будут.

Как культурно выгнать посетителя после закрытия? Очень просто: до закрытия клиента накормят и напоют, после закрытия сообщат, что бар и кухня закрыты, дальнейшего обслуживания не будет, а в завершении официант без просьбы принесет счет. В иных случаях подобным вопросом займется охрана

1
Прокомментировать
Ответить