Дмитрий Эрикссон
17 апреля 12:15.
2888

Какой фильм вы показали бы человеку из 19 века, если бы имели возможность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Многое зависит от того, кто этот человек. Скажем, интересно было бы показать Карлу Марксу кое-какие фильмы о том, что получилось из его теорий, и обсудить с ним результаты. Или вот Пушкину было бы интересно показать фильмы про его дуэль с Дантесом и узнать, как он на это отреагирует. Да мало ли таких знаменитостей!

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Недопустимо, я считаю, задействовать личностей известных. Если обычный обыватель, о котором мы не знаем, сможет изменить ход будущего с относительно небольшой вероятностью, то человек истории, возможно, поменяет свои взгляды, взглянув на плоды своего сознания через призму будущего, отчего мир, каким мы его знаем сейчас, таким уже не будет.

+5
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от того, кто у кого в гостях: я в XIX веке или этот человек вдруг попал в XXI?

Если человек как-то умудрился переместиться в будущее, то ему, безусловно, не помешала бы какая-нибудь документалка (не особо подробная, но раскрывающая общую суть того, что изменилось в мире за прошедшие полтора-два века).

А если меня угораздило отскочить на пару веков назад - то я даже и не знаю... А будет ли в этом смысл? Этот человек бы от экрана шарахался как от взрыва - его восприятие совсем не готово к кинематографу. Вспомните «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» и то, как люди отреагировали на него. Поэтому показ с 99.9-процентной долей вероятности провалился бы, независимо от того, что бы я желал показать.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Показать бы ему что-то из стимпанка. Пусть думает, что будущее именно такое. Авось, если он изобретатель, приблизит реальность к паровому безумию

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить