Кирилл Небесных
20 сентября 10:39.
18686

Что будет, если питаться только шаурмой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

На самом деле даже после продолжительного питания только шаурмой, вред для организма будет небольшим.

Дело в том, что человек будет получать углеводы (лаваш), белок (мясо), витамины из овощей содержащихся в шаурме.

Витаминов конечно будет недостаточно, но большинство людей в России их так или иначе недополучает. Потому конечный эффект от питания шаурмой не будет отличаться от эффекта от вашего повседневного питания

57

Еще возможно ожирение...

-8
Ответить

+, она ж безвредная по сути, единственный вред это соус (или майонезик), можно кушать - только надоест, я думаю, слишком быстро...

:)(

+4
Ответить

жира многовато

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

В нормальной шаверме соус сметанный. В нем не должно быть майонеза. Единственный вред - это жирное мясо.

+2
Ответить
Если используется куриное филе, то жирным мясом его назвать сложно. Жирный только соус, но его можно делать на ингредиентах с пониженным содержанием жира. 
+2
Ответить

Был такой опыт в жизни, что в течение порядка 70 дней я питался только шавой, 2-3 шт в день - это было замечательное время, а так ее ем раз в пару дней, жив, здоров)

+2
Ответить

Витамины с овощей я от шавермы только и получаю =)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчет витаминов

Благодаря мясу в шаурмешном наборе продуктов есть практически все витамины (не вдавался уже в подробности с микроэлементами типа селена, будем считать, что шава с грибами), но:

  1. Витамин B1 высокочувствителен к температурной обработке, так что из мяса мы его не получим, а кроме него он есть в изделиях из муки грубого помола (так что лучше брать самый низкокачественный лаваш или какой-нибудь блатной с отрубями), в сое, горохе и немного в картошке и, аллилуйя, капусте. Что ж, картошка тоже проходит температурную обработку, так что будем надеяться на капусту.
  2. Витамин С тоже разрушается, но он есть в овощах, тут все ок.

Баланс пит. веществ

Возьмем за суточную норму 2000 ккал. Чтобы закрыть норму нам в сутки нужно съедать 11 100-граммовых порций куриной шавермы или 7 порций свиной. Тут у обоих вариатов получается сильный перекос в сторону жиров - в норме соотношение углеводы/жиры примерно 5/1, а у нас получается 159,5/96,8 г. для куриной и (о ужас) 81,9/115,5 г. для свиной. Тут кол-во жиров даже слегка превышает суточную норму для женщин (102 г.). Так как есть такой перекос я советую брать как можно более маленькие порции шаурмы, это увеличит относительное кол-во углеводов да и вообще так полезнее. В итоге можно капельку разжиреть и, возможно, стать сверхразумом.

20

Кожа превратится в лаваш а кровь в чесночный йогурт, очевидно же ещё в Греции говорили:" Ты шаверма если каждый день будешь есть шаверма"

До сегодня неизвестно, почему греческие философы говорили на русском

+15
Ответить

Я ем шаверму, следовательно я существую - Рене Декарт

+8
Ответить

Что есть стограммовые порции шаурмы? Там грамм 300-400 навскидку)

0
Ответить
Прокомментировать

Жизнь заиграет новыми красками, у тебя появятся сверхспособности, все женщины будут твои, ты наконец постигнешь дзен и поймешь смысл своего существования

10

Влезь в ядерный реактор - станешь человеком-пауком (нет).

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить