Анастасия Чернова
январь 2017.
1553

Почему в России до сих пор так популярен телевизор даже среди тех, у кого есть доступ в Интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда смотришь что-то по телику, будь то фильм или передача, то подсознательно понимаешь, что прямо сейчас, большое количество зрителей делают то же самое.Возникает некое единение, виртуальное и умозрительное, конечно, но ощутимое.Телик выполняет почти психотерапевтические функции, многие люди включают его, чтобы не чувствовать себя одинокими.Да и просто собраться семьей или толпой друзей у телевизора, чтобы посмотреть интересное кинцо, гораздо удобней чисто технически, чем ютиться перед компьютером.

В последнее время почему-то стало модным критиковать телевидение, противопоставлять его интернету.Конечно, всем известные федеральные каналы не поддаются никакой критике и вызывают саркастическую улыбку, но ведь существует огромное количество интересных, познавательных, тематических каналов, которые заслуживают внимания.Рекламы в интернете гораздо больше, чем в телике, пропаганды тоже не меньше(сильные мира сего давно осознали важность интернета как инструмента влияния и точно так же манипулируют неокрепшими умами, как это делают на телевидении),"мусорного" контента огромное количество.В общем те же проблемы, что и на ТВ, только в большем масштабе.

Вот и подумайте, с чего бы телевизор должен себя изжить? )

24
Прокомментировать

Телевизор это не только новости и всякие "Пусть говорят". Мои родители например,смотрят передачи про сад-огород,а я люблю смотреть каналы Discovery и National Geographic. Если я и переключаю на новости,то на РБК. Ну, иногда смотрю и Life-News,но это больше для всякого рода треш-новостей. 

3
Прокомментировать

Все просто. В России стареющее население, то есть людей старше ~35 больше чем людей младше ~35. И тут появляются 2 фактора. Первый из них - это тупо привязанность к старым вещам и отторжение новых. Людям тупо лень разбираться, что же такое интернет, как им пользоваться, и вообще зачем, когда есть такая прекрасная вещь как телевизор. А второй фактор- это то, что в телевизоре тебе подают отфильтрованную и разжиженную информацию, увидев и услышав, которую ты понимаешь, кто прав, а кто нет. В интернете же много разных источников, все с разными взглядами на события и разными позициями по вопросам. Людям тупо лень все это читать и анализировать. Большинство же людей, которые сидят в интернете и которые старше 40, сидят на тех сайтах, где никто не скажет им, что-то выходящего из их представления об этом мире. То есть- на Одноклассниках, RUSSIA TODAY, смотрят шария и подобных ему.

-2

Ну Шария смотрю и я,хотя я далеко не "ватник". Просто я уважаю и прислушиваюсь к любому мнению(которое высказано адекватно). А выводы я делаю после того как услышу и то и другое.

+3
Ответить

Я бы не назвал его мнение адекватно высказанным. Но это твое право смотреть то, что ты хочешь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить