Что делать, если младший брат обнаглел и хамит? Ведет себя будто это я младшая сестра, а не он. Родители закрывают глаза.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

У меня есть младший брат с очень непростым характером, и мы пережили период в детстве "как кошка с собакой".

Во-первых, не отвечать тем же. Это только обострит ситуацию. Во-вторых, понаблюдать за собой. Всегда ли вы с уважением и на равных говорите со своим младшим братом? Всегда ли просите его что-то сделать, аргументируя это и добавляя слово "пожалуйста"? Даже если у вас большая разница в возрасте, не надо на это постоянно указывать. И в-третьих, можно попробовать игнор (обязательно не забывая о двух предыдущих пунктах!). Полный. Говорить с ним только тогда, когда он сам будет говорить без хамства, самой говорить с ним спокойно и на равных. Начните воспринимать его как вашего друга на несколько лет младше, а не как непослушного ребёнка. И тогда и он начнёт видеть в вас более старшего товарища, у него появится уважение к вам.

p.s. Лично мне все это помогло и с братом сейчас очень дружны.

Алиса Хохловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Мне не помогло, у меня брат как баран.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня такая же проблема, только я старший брат. От бывшей у папы родился ребёнок. И когда ему стало 7 лет нас познокомили. А мать его была упёртой козой, и он стал таким же. Его после первого класса выгнали из гимназии. И когда он приезжает к мне, он начинает лезть ко мне, когда я его посылаю в жопу, он начинает грубить и хамить, а родители закрывают на это глаза. Я его пугаю что отключу от него вай фай, дружить с нем не буду или не перекину новый майнкрафт. Но иногда это не помогает, и я просто правоцырую его, чтобы он меня ударил, и потом валю его на пол и держу чтобы разозлился и ушёл в своё комнату. А после того как он обидится, я с им  не разговариваю, и он опять обидится ударит, а я просто его повалю и он отстанет.

0
Прокомментировать

Остаётся только ждать, когда минует переходный возраст у него, когда взрослее станете и вы. Пока же вряд ли что-то можно сделать: только не давать себя в обиду, не орать в ответ. У меня с сестрой это прошло, я младше.

0
Прокомментировать

У меня аналогичная ситуация, только я старший брат, а она, соответственно, младшая сестра. Тоже вечно спорит, не слушается, остается только подстебывать, ты хоть шмякнуть его можешь ;)

0

Не могу, он дерется

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить