Алиби Казкен
декабрь 2017.
1081

Что делать, если слух есть ( играю на инструментах), а голоса нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Голос - тоже инструмент. Просто ввиду того, что мы пользуемся этим инструментом с самых малых лет, мы его рассматриваем как нечто "само-собой-разумеющееся", отсюда и "у него есть голос" или "он бесголосый". На самом деле - голос это тот же музыкальный инструмент, который необходимо осваивать. И самое ключевое в нем - это дыхание. Поставите дыхание с преподавателем - начинайте бороться за постановку тембровой окраски, ровности нот и изучение вокальных приемов.

Не бывает такого - "нет голоса". Просто он еще как музыкальный инструмент не освоен)))

P.S. И - да, в истории есть масса вокалистов, причем - великих вокалистов, о которых современники могли бы на определенный момент сказать "бесголосый парнишка" - будь то хоть Роберт Смит, хоть Уотси Бьюкен, хоть Йен Кертис, хоть Чино Морено. Однако - что в итоге - эти "бесголосые парнишки" не просто задавали тон музыке своего времени, они открывали новые стилистики в вокальном исполнении и новые приемы. А - да, про Смита, Бьокена, Кертиса и Морено одно время тоже говорили "нет голоса". Однако сейчас миллионы людей пытаются под них "косить". Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Просто осваивайте голос с преподавателем. Главное в музыке - увы, не склонности и задатки, а "жопочасы")))

Кто-то вам внушил, видать, что голоса у вас нет. Убирайте стереотипы прочь и идите заниматься с педагогом! Голос есть у всех, кто не немой. =)

Займитесь дыхательными практиками, возьмите пару уроков у преподавателя, посмотрите обучающие видео на Ютюб, и голос появится очень скоро. Тут вопрос, скорее, в том, чтобы перестать бояться собственного голоса и привыкнуть к громким звукам. Как бы это забавно ни звучало, но чаще всего именно это мешает тем, у кого "нет голоса" =)

Катя Меракотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Почему бы просто дальше не играть на инструментах? Есть множество музыкантов, которые стали известны именно благодаря инструментальной музыке. Но если же вы хотите именно петь, то нужно учиться петь, идти в музыкальную школу, ставить голос и тд.

Ответить