Карл Янский
ноябрь 2016.
250

Как отличить фейк ВКонтакте от основной страницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фейковые страницы зачастую созданы недавно, на них мало постов или содержаться посты рекламного характера.

Преимущественно это - девушки.

Фотография или одна, или много, но они загружены одной датой. Можно провести поиск в яндексе по фото, обычно фейки используют похожие фотки, и яндекс найдет много аккаунтов. На фотографиях нет особо никаких событий или мероприятий, друзей, в основном - лицо.

Друзья из разных городов, скрыты или их нет вообще. Обычно у людей хотя-бы какая-то группа людей будет из его родного города, ВУЗа и т.д. Так же друзья не ведут никакой деятельности на странице, вроде комментирования записей и фото (комменты фейкам - девушкам от пикап-мастеров не в счет).

Сами фейки не ведут особо никакой деятельности, т.е. не добавляют музыку, не описывают фотки, не репостят ничего, кроме откровенной рекламы групп и т.д (у подростков, маскирующихся под фейк может стоять одна чужая фотка и все поля пустые, в том числе и стена, однако скорее всего будет триллион сохраненных картинок).

Можно посмотреть ссылки на другие соц. сети. И контент в них. Настоящие люди скорее всего будут активно вести несколько социальных сетей.  

Иногда и анкетам настоящих людей присущи те или иные описанные черты, потому что деятельность в соц. сетях их особо не заботит.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

По вашим описаниям моя страница как фейк выглядит)

+1
Ответить

Не, сохраненки 12 года и друзья из Солнышка, у вас как в последнем предложении)

0
Ответить

Если фейки в комментариях встречаются, то у них чаще всего реальные имена и фотографии (хотя бы с виду).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить