Knives Severen
ноябрь 2016.
121

Ели Иисус учил прощать, призывают ли священники своих прихожан не судиться за оскорбления чувств верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я думаю, чувства истинных верующих невозможно оскорбить. Если в Библии сказано подставлять вторую щеку, если Иисус терпел, когда его били, говоря лишь "Прости, Отче, ибо не ведают, что творят", то должно ли быть дело последователю Христа до тех, кто пытается плевать в сторону их Бога? 
Здесь все, как и всегда в жизни: обижается тот, кто хочет быть обиженным. 
А насчет "оскорбляющих": они не Бога унижают, а себя дураками выставляют. Умный человек никогда себе такого не позволит, независимо от своих религиозных взглядов. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Надеюсь, что так. Тем более, что не только сам Иисус учил прощать, но и апостол Павел писал даже еще более конкретные вещи: "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1 Коринфянам 6:7). Так что всегда лучше "остаться обиженным" и простить, чем подать в суд и вынести свои "обиды" на всеобщее обозрение и потеху толпе.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если священники и обсуждают со своими прихожанами эту тему - судиться или нет по поводу оскорбления чувств - то уж явно не на проповедях. Случаев, когда по этим нововведённым статьям об оскорблении чувств возбуждались уголовные дела, очень мало, и неизвестно, имели ли истцы благословение своих духовников на такие действия. Мне про подобные благословения ничего не известно. Не исключаю, что такое возможно, но системой это уж точно не является.

Ответить