Anastasiia Nikolaevna
декабрь 2016.
2478

Есть ли в Турции какие-то дурацкие законы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть и в Турции законы несколько странные. И начнем, пожалуй, с новогодней тематики. Так, мэр города Синджан (регион Анкара) запретил продавать в преддверии Нового года тушки индейки. Скорее всего сей закон призван уберечь мусульман от влияния европейских традиций.

Еще один довольно необычный закон имеет силу в городе Элязыг, что на востоке Турции – там запрещено посещать кладбища ночью. Тут, конечно, без доли юмора трудно что-либо прокомментировать.

Отличился и градоначальник Эфеса, запретив женщинам в городе носить туфли на каблуках.

Также хотелось бы упомянуть о законе, изданном сразу двумя мэриями, Стамбула и Бодрума (Эгейское побережье), о запрете купания в море в нижнем белье.

В Стамбуле наложен запрет на размещение фото девушек в купальниках на билбордах, в городе Кумлуджа (регион Анталья) не разрешается женщинам работать в питейных заведениях. В Аланье запрещена продажа на улицах сувениров, изображающих языческого бога плодородия с ярко выраженным мужским детородным органом.

Хочу отметить, что все эти законы исключительно местного характера и вступали ли они когда-нибудь в силу сказать сложно. И все же штрафы за нарушение предусмотрены от 100 турецких лир (это порядка 2000 рублей).

17
Спасибо за ответ. Но кое-что наводит на некие соображения.

Про Эфес: это таки очень древний город. Возможно, мэрия боится, что острыми каблуками будут разламываться всякие разные античные объекты, по которым ходят люди (ступени, мощенные дороги и т.п.).

Про Синджан: индейка по-английски будет turkey, а Турция - Turkey. Может, именно поэтому индейка, а не кура или утка. Но всё равно странновато.

+1
Ответить

По-английски turkey, а по-турецки hindi. Не думаю, что это как-то связано. Тем более, что дальше Анталии вообще мало кто знает английский, а если и знает, то обычно не достаточно, чтобы знать, как сказать "индейка".

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить