Ольга Ялымова
ноябрь 2016.
3201

Зачем на TheQuestion ограничение на минимальное количество знаков в ответе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть несколько простых критериев, которые отличают хороший ответ. К этой планке качества должны стремиться все пользователи, которые публикуют тексты на TheQuestion, если они хотят, чтобы их тексты были полезны другим. Хороший ответ: 

  • Отвечает именно на поставленный вопрос
  • Написан человеком, который имеет основания полагать, что он сам разбирается, и может помочь остальным разобраться в вопросе
  • Из текста ответа понятно, на каких предположениях, подходах, теориях, и источниках основаны выводы
  • Имеет ясную логическую структуру
  • Изложен доступным языком и может быть понят человеком без профессиональной подготовки в конкретной сфере

Отвечающий готов, таким образом, критически относиться к источникам, на которых строится его ответ. Отвечающий готов к тому, что его позиция и тезисы могут быть опровергнуты, более того, он предоставляет читателю ссылки на источники, на которые опирается его изложение. Именно для того, чтобы можно было обсуждать не личную позицию и мнение, а вести аргументированную дискуссию. Отвечающий готов изменить свое мнение, если окажется, что информация, на которую он опирается, не подтвердится. Отвечающий, как и тот, кто задает вопрос, заинтересованы в теме вопроса и готовы развивать свои знания и глубину понимания.

Для того, чтобы соблюсти критерии хорошего ответа, необходимо ясно и структурированно излагать мысль и основания, по которым вы приходите к тем или иным выводам. Нам представляется, что это невозможно сделать в коротких ответах. Для того, чтобы качество дискуссии на TheQuestion было высоким, нам пришлось ввести это насильственное ограничение на длину ответа, хотя в целом, вводить насильственные ограничения - плохо. 

Есть одно исключение из этих соображений. Бывают вопросы, в которых полноту знания можно получить, если на вопрос ответило много людей. Например, когда вы спрашиваете "Какой фильм посмотреть с девушкой вечером, чтобы помириться?" - лучше будет 100 разных ответов, выстроенных по рейтингу, чем один очень развернутый. В случаях таких вопросов, мы не ограничиваем длину ответа. 

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

С целью того, чтобы пользователи давали развернутый и аргументированный ответ, который интересно читать. 

Этот счетчик не всегда уместен, но 140 символов это не какое-то недостижимое число.

Чтобы не превратиться в ответы mail.ru, хотя, стоит признать, это порой мешает, приходится писать дальше воду( как я это делаю сейчас) или ставить точку через несколько пробелов (на этот раз данный способ не пригодился).

Ответить