Настя Котик
7 января 14:01.
34142

Почему множество врачей, зная о вреде курения, сами имеют такую привычку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как сказала одна весьма квалифицированная женщина-врач, с которой мне пришлось регулярно общаться, до рака легких она, скорее всего, не доживет, а невроз - это уже сегодня.

119
Прокомментировать

Ответ простой: врач – это такой же человек, как и все. Все знают, что вредно много пить, все знают, что если украсть много, то посадят – вот взять хотя бы господина Улюкаева. Человеческая натура такая, ангелов здесь нет, а были бы только ангелы – повеситься можно было бы.

Среди моих сотрудников из 85 человек, только 10 человек курят. Юридически не имею права их наказывать, а только морально – попенять, пожурить.

Кино нам много образов создало дурацких. В советское время человек пьяный на экране – это было смешно, а для родственников в жизни – нет. Тот же врач Лукашин из «Иронии судьбы». У него невеста, а он нажрался, попал в другой город, изменил с другой женщиной, если в двух словах пересказать, и ничего смешного. А на экране и в СССР, и после – смешно, в то время как к нам родственники таких приходили: «Помогите, спасите».

Как простимулировать к отказу от вредных привычек? Есть же опыт некоторых стран: если человек курит, то за страховку больше платит. Материальные стимулы – самые мощные для человека. Но это же изменения в Трудовой кодекс нужно вносить. Если куришь во время работы, то пиши заявление: сколько тебе времени нужно, сколько раз выходить. Простой подсчет времени будет. Либо тебе добавляют в официальный перерыв, либо не оплачивают, думаю, это было бы стимулом. 

83
столько слов от нарколога и ничего о наркотической зависимости... ;)
-16
Ответить

Че за бред? Я курю и никому не обязан отчитываться и уж тем более пояснять сколько раз мне это делать. Мое здоровье. А умники зожовцы типа автора, смотрите за собой. Тебе бы в думму, к "собчак" какой-нибудь подбок.

-20
Ответить
столько слов от нарколога и ничего о наркотической зависимости... ;)

Во-первых, наркологи занимаются не только наркотической зависимостью. Во-вторых, табакокурение (пристрастие к никотину) тоже определенного рода наркотическая зависимость.

+10
Ответить
Ещё 7 комментариев

Алексей,  речь идет о том, что курящие должны платить за перекуры во время работы и за страховку (так как в таком случае риск умереть больше).  А так курите конечно, кто же вам помешает. 

+14
Ответить

Полностью согласна. Когда работаешь в кафе, например, очень раздражает что курильщики выходят по 4-5 раз за смену на перекуры по 5-10 минут, а ты в это время их прикрываешь. А платят вам одинаково. И если ты скажешь что ты хочешь выйти просто на улицу постоять полчаса раз за смену или 5 минут раз в 3 часа, на тебя смотрят как на пришельца и говорят "та не гони так гнать, дядя". 

+18
Ответить

Ну, а теперь уважаемый объясните, каким образом приживаемость лёгких курильщика, при пересадке оных, дает меньше осложнений , чем не курящих?  И только на 5 году, после того как, они сравниваются?

З.Ы. Для жаждающих получить первоисточник информации, Гугла в помощь.

-3
Ответить

Господа и дамы, я курильщик. И я готова вычесть время своих перекуров из оплачиваемого рабочего времени. Но. Давайте тогда такие же заявления будут писать те коллеги, которые по 10 раз на дню пьют кофе и проводят у кофе-машины по полчаса, обсудив все новости политики. Кто звонит по личным вопросам и треплится по полчаса и т.д. Когда я курю - я думаю как лучше решить рабочий вопрос, а когда они бездарно тратят рабочее время - они просто бездарно его тратят.

+7
Ответить

/оффтоп/
Ну я бы не сказал, что в "Иронии судьбы" всё показано так однозначно. Фильм во многих моментах *ироничный*, но там сплошная жиза же.
/оффтоп/

-4
Ответить

Лукашин пил и изменил, потому что не любил свою невесту. А как встретил Брыльску, так сразу бросил пить и гулять (наверно)

0
Ответить

Хуя се ты простой как 3 рубля. Из-за таких вот умных людей все у нас не как у людей. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Мой отец - реаниматолог- кардиохирург и он курит не потому что не "читает исходники", а чтобы просто-напросто снять стресс. Вот представьте, московская реанимация, 15 человек из 15(+2) коек, врач закончил операцию, человек спасен, следующего надо лечить, а руки дрожат, в голове ещё тот, вылеченный, лечение далее расписывается на автомате. Что делать? Если второй пациент умирает - сделал над собой усилие, мысли прогнал, голову очистит и вперед, быстро и с песней. Но постоянно себя пересиливать не дело, вот они с коллегами, когда время есть, и идут покурить, переключиться на другое. Это успокаивает и помогает дальше спокойно работать.

30
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить