Dr Strangelove
ноябрь 2016.
1016

Что делать, если полиция начинает выбивать показания за действия, которые ты не совершал?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1. Ничего не подписывать. Говорить можешь, что угодно, но ничего не подписывай. Но лучше вообще молчать, психологически легче. Если скажешь "а", весь алфавит потом все равно выбью до "я" + твою подпись. 

2. Нанять своего адвоката. Адвокат от государства  - работает против тебя. 

3. Максимальная публичная огласка. 

PS. "Эх, поздновато пришла зековская мудрость: ни в чем не признаваться, все начисто отрицать. Уговоры следователя, угрозы, мат -- все это в протокол не попадает. В деле остается только: не знаю, не видел, не слышал. Нам бы понять это раньше, на Лубянке. Конечно, в конце концов сломали бы нас, правильно говорил мой ст.лейтенант Макарка: "И не таких ломали!"******) Но не сразу же -- и это помогло бы сохранить к концу следствия хоть каплю самоуважения. Следователи во все времена уверяют: "чистосердечное признание облегчает совесть". "И утяжеляет наказание", добавляют опытные арестанты..."

В. Фрид "58 с половиной..." 

2
Прокомментировать

Стараться не подписывать, но если бьют - терпеть, до появления признаков, которые можно зафиксировать, не повезет если начнут слоником или шокером выбивать. Если все же сломались, подписать и сразу на выходе звонить в прокуратуру, разъяснить ситуацию, менты не любят спорить на тему правдивости подписи, как показывает практика. Можно взять на понт, мол, "если хотите дальше работать в структурах, советую отпустить меня". А вообще есть теперь экспертиза, можно доказать что подпись поставлена до написания текста, вот.

0
Прокомментировать
Ответить