Анастасия Берсенева
11 февраля 00:11.
327

Почему многие врачи по всей России назначают такие препараты, как Мастодинон, Анаферон, Эргоферон и т.п., если они являются гомеопатией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1. Треть врачей в России по моим оптимистичным прикидкам недостаточно хорошо знают базовые науки (биохимию, физиологию, биофизику, анатомию, фармакологию, патфизо....), что сказывается на их оценке лекарственных средств. Я видела, как эти люди учились, они со мной учились, я не удивляюсь, что многие из них искренне верят, что гомеопатия - лечит.

2. Я своей бабушке тоже покупаю эргоферон, когда у нее ОРВИ. Потому что она в него верит, а для меня это не так дорого. Психотерапия - тоже медицина. Людям, которые верят в таблетки, фуфломицыны помогают чувствовать себя увереннее. Есть много болячек, которые пройдут сами, при них невозбранно можно назначать безопасные фуфломицыны для успокоения пациентов. Иногда я грущу, что из за особенностей мышления, на меня не действует плацебо.

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что в России нет запрета на использования гомеопатии врачами. И нет (за редким исключением) стандартов лечения. А те, которые есть часто нерализуемы (например, до постановки диагноза уже начато синдромальное лечение). Потому и лечим кто во что горазд...

Итак, ну во-первых всеми горячо любимый и не любимый эффект плацебо.

Во-вторых мой врач однажды прописал мне ренгалин, и когда я начал объяснять,то что гомеопатия бесполезна, то мне начали втирать,то что в первые сутки дается какая-то ударная доза, хотя там если всю пачку даже дать,то дозировка будет маленькой. 

В общем, я посчитал затею популяризации науки в данном кабинете провальной и пошел писать ответ на TheQuestion.

Кирилл Медведевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить