Антон Козлов
июль 2015.
13466

С какого возраста можно начинать учить ребенка отжиматься и подтягиваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

В целом, подтягивания — это про объем мышц, а не про координацию движений. От объема мышц зависит, сможет ли человек подтянуть свой собственный вес вверх на бицепсах и мышцах спины. Так вот всемирная организация здравоохранения утверждает, что детям можно заниматься тренировками с наращиванием массы только с 10 лет.

Это, конечно, условная отметка. Подтягивания — не пауэрлифтинг, родительских прав вас не лишат. Другое дело, что ребенок вряд ли способен будет плодотворно подтягиваться до этого возраста. А скорее всего, вообще лет до 12-13.

У подростков до 12-13 лет изначально лучше развивается именно нервная система, то есть связь «мышцы-мозг», координация движений. Поэтому создавать спортивную базу в таком возрасте лучше в других спортивных секциях (бадминтон, теннис, легкая атлетика, плавание и пр). Ну, а самый эффективный рост массы и вовсе начнется только в период полового созревания (чисто биологически — важную роль играет тестостерон).

Словом, если вы хотите, чтобы у вашего сына было спортивное телосложение, лучше начать с тренировок, которые приучат его и его организм к спорту. Это можно сделать хоть в первом классе. И тогда он сам поймет, когда надо подтягиваться.

12
Прокомментировать

Посмотрите на YouTube канале Сергея Бадюка, там в 2-3 выпусках расказываеться как правильно научить ребёнка подтягиваться и отжиматься и со скольки лет.

Roma Danilenkovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Будьте человеком, добавьте ссылки

0
Ответить

для особо ленивых)))))

0
Ответить
Прокомментировать

У моей сестры на участке есть комплекс турников, ее дети сами там кувыркаются и подтягиваются, никто их не заставляет. Младшей сейчас 5 лет.

2
Прокомментировать
Ответить