Тимофей Гаврилов
апрель 2017.
1042

Почему с депрессией кладут в психиатрическую больницу, если всего лишь нужен психолог?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

с клинической депрессией нужен подбор и курс специальных препаратов, которые корректируют химию мозга. этим как раз и занимаются в психиатрической больнице. а всего лишь психолог поможет исправить затянувшееся плохое настроение, с депрессией ему не справиться. да и не его это профиль.

8
Прокомментировать

Всё зависит от тяжести депрессии. 

Саму депрессию часто путают с обычной грустью, расстройством, печалью. Но диагноз депрессия ещё характеризуется упадком сил и неспособностью переживать положительные эмоции. В большинстве случаев такая депрессия является следствием болезней и прочих физиологических и соматических факторов, поэтому необходима точная клиническая диагностика и обследования, а далее медикаметозное лечение

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

А если допустим я с дисперсией не хочу ложится в больница.Я этого боюсь до чёртиков Что тогда?

0
Ответить
Прокомментировать

Ой, что ж вы такое говорите.
Как это "только психолог"? При депрессии НЕОБХОДИМА медикаментозная помощь.
Повторю ещё раз, что это нарушение химических (биохимических? черт, как это называется, поправьте) процессов в головном мозге, помимо прочего.
Депрессия, и неврозы вообще, качественно лечатся только удачным дуэтом психо- и фармакотерапии. Одно без другого не работает.
А в условиях стационара удобней всего наблюдать за пациентом, подбирать лечение, корректировать по ходу дела. Все так же, как и с другими болезнями.
Ещё нахождение в больнице изолирует человека от его привычной среды, которая с большой вероятностью, является стрессовым фактором и мешает процессу выздоровления.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить