Ада Фролова
4 января 11:55.
25268

Что мешает российской женщине выглядеть стильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перед моими глазами прошли сотни тысяч женщин. Только на программе «Модный приговор» я лично переодел 2000 участниц. Так что, думаю, в моем случае речь идет о сотнях тысяч женщин, которым я помог найти свой стиль. И миллионам, я надеюсь, мы помогли посредством телеэкрана. На основании этого опыта я могу сказать следующее: хорошо выглядеть женщине мешает отсутствие интеллекта. И эта мысль может показать вам парадоксальной, но я уверен, что интеллект и чувство вкуса неразрывно связаны. Элегантность – это ум женщины. А именно элегантность – это база хорошего вкуса. Запомните: глупышка не может быть элегантной.

Только не нужно путать чувство вкуса и моду. Глупышка может скопировать свой наряд из журнала, от других женщин. Большинство женщин не имеют никакого представления о том, что им идет и не идет, что надо показать, а что – закрыть. Это все от недостатка ума, а недостаток ума – от недостатка образования. Нет развития мысли, которая базируется на воспитании и образовании. Как вы можете требовать от людей быть красивыми, если половина населения просто не грамотны? Какая элегантность может быть у человека, который пишет «спосибо»?

195

Какой пафос в написанном! Интеллект с модой никак не связан. Хватит оскорблять русских женщин, попугай! 

-43
Ответить

"Неграмотны" в этом контексте пишется слитно.

+62
Ответить

Интересно, почему тогда образ женщины-ученого никак не связан с элегантносью, красотой и сексуальностью, а наоборот носить "глуповатый" и неопрятный вид? Причем, не только в России. Может интеллект здесь не причем?

+47
Ответить
Ещё 10 комментариев

Потому что это образ. Образ человека образованного всегда сопряжен искаженным восприятием оного в обывательском сознании. А автор прав, только я не уверен, что он сам является обладателем развитого интеллекта.

+6
Ответить

Прекрасный ответ. 

0
Ответить

спосибо вам за столь зомечательный ответ!

+21
Ответить

Господи, что за бред. Вы за своими разноцветными шарфами и носками совсем уже ополоумели. Посмотрели бы вы, как люди в этой прекрасной стране выживать пытаюстся. У обычного населения в голове не то, как выглядеть элегантно, а как детей прокормить, как обеспечить себе комфортную жизнь.  Им просто все равно. Как все равно и людям в Израиле , в странах Скандинавии( впрочем, тут уже другие причины),  потому что одежда - это не первостепенное . Только такие попугаи, которые час с  утра на  первом канале  с пафосом переодевают женщин, могут связать интеллект с чувством стиля, будто только умный человек может быть стильным  и элегантным. Это просто абсурдно звучит, показывает вас не с самой лучшей стороны. 

+37
Ответить
Комментарий удален модератором

Чтобы не было проблем с содержанием семьи надо сначала чего-то добиться и вырасти духовно.

А женщинам ученым просто не до этого.

-3
Ответить

Ничего не мешает, та которая хочет выглядеть если не стильно, но просто и со вкусом - та выглядит. Ну а та, которая не хочет - соответственно нет. Вот и весь ответ.

+7
Ответить

Забавно, он написал, что плохо выглядят глупышки, а на его программе побывали 2000 женщин и миллионы смотрели с телеэкрана. Разом оскорбить столько людей... 

+11
Ответить

Действительно,дело в желании.Даже при небольших финансах можно одеваться со вкусом.Я студент,работаю в лаборатории,будущий ученый,и я всегда стараюсь выглядеть хорошо вне зависимости от настроения.Есть сокурсники,у которых финансовый вопрос стоит острее,но и они одеваются достаточно прилично.

А образ ученого не беспочвенный,по моему мнению,потому что в лаборатории ты носишь РАБОЧУ Ю одежду,которую тебе не жалко и халат в дырочку.

+5
Ответить

Недостаток ума - не зависит от образования, г-н Васильев.

0
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется:

Во-первых, о себе напоминают отголоски советских времён. Стиль тогда у людей был аскетичный, выделяться из толпы было не комильфо. Даже если и хотелось как-то выделиться, то достать что-то было очень тяжело. Носили то, что было, а о том как это носить и с чем это сочетать думали в последнюю очередь.

Поэтому "модное мышление" у нас малоразвито, зато есть везде узнаваемый своеобразный стиль.

Во-вторых, если мы опустим большие города, то вся наша страна одевается на рынке, и они там без угрызения совести покупают себе "Шанель, Гучи и Дольчи Габбана", потому что когда ты работаешь за 10 тысяч в месяц ты думаешь только о том, как семью прокормить, а модные журналы листать времени нет.

В-третьих, даже в крупных городах, в магазинах с модными и стильными вещами, цены выше. Например, во всеми любимой "Zara", которая делает копии вещей от ведущих брендов и ставит на них своё имя, must have сезона всегда будет дороже. А что касается модных брендов, то там совсем все плохо. Потому что цены кусаются.

Даже при нынешнем курсе легче в Европу съездить за вещами. Потому что у них Черные пятницы, действительно чёрные, и Аутлеты там - Аутлеты.

А наши дизайнеры, если поднялись, то цены как у заграничных кутюрье, и выбирая между ними, я лично выбираю второе. Но слава Богу у нас есть молодые дизайнеры, которые болеют своим делом, создают действительно крутые вещи и ещё не зажрались.

А сказать, что у нас люди глупые легче всего. 

90

не соглашусь с тем что совок виноват. в Англии, например, дамы из простого народа так наряжаются - смотреть больно. на рынках нынче цены как в магазинах (по крайней мере, в моём городе). в стоковых магазинах красивые стильные вещи стоят дешевле рыночной турции. при желании за небольшие можно одеться прилично, хотя бы по своей фигуре и типажу. именно "нехвача" мозгов заставляет хапать то что модно/блестяще/как у соседки.

+10
Ответить

Но одеваться стильно можно и за небольшие деньги

+1
Ответить

ребята, это всё время.

у каждой среднестатистической женщины есть достаточно времени на шоппинг? ага, в воскресенье утром дважды в год и четырежды если купить что-то нужно детям. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Стиль - воспитывается поколениями следующих моде, приноравливающих её к себе, вырабатывающих собственные взгляды и вкусы. В России после 17 года эта традиция была обрублена, а коммунистический режим, относившийся к своим гражданам как к скоту, преследовал любое стремление к инаковости, отклоняющееся от генеральной линии. В результате мы имеем миллионы граждан не имеющих вкуса, не умеющих прислушиваться к чужому мнению, не способных открыть для себя новые горизонты. Теперь всё это придётся воспитывать заново, обучая российских женщин вырабатывать собственный вкус к элегантной одежде и чувству стиля. Впрочем, не одних только женщин. Российские мужчины тоже в этом плане "хороши".

31

Лучший ответ. По-крайней мере, он совпадает с моим собственным мнением

+3
Ответить

Согласна, мне этот ответ тоже кажется лучшим из имеющихся.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить