Ада Фролова
4 января 11:55.
25191

Что мешает российской женщине выглядеть стильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перед моими глазами прошли сотни тысяч женщин. Только на программе «Модный приговор» я лично переодел 2000 участниц. Так что, думаю, в моем случае речь идет о сотнях тысяч женщин, которым я помог найти свой стиль. И миллионам, я надеюсь, мы помогли посредством телеэкрана. На основании этого опыта я могу сказать следующее: хорошо выглядеть женщине мешает отсутствие интеллекта. И эта мысль может показать вам парадоксальной, но я уверен, что интеллект и чувство вкуса неразрывно связаны. Элегантность – это ум женщины. А именно элегантность – это база хорошего вкуса. Запомните: глупышка не может быть элегантной.

Только не нужно путать чувство вкуса и моду. Глупышка может скопировать свой наряд из журнала, от других женщин. Большинство женщин не имеют никакого представления о том, что им идет и не идет, что надо показать, а что – закрыть. Это все от недостатка ума, а недостаток ума – от недостатка образования. Нет развития мысли, которая базируется на воспитании и образовании. Как вы можете требовать от людей быть красивыми, если половина населения просто не грамотны? Какая элегантность может быть у человека, который пишет «спосибо»?

Как мне кажется:

Во-первых, о себе напоминают отголоски советских времён. Стиль тогда у людей был аскетичный, выделяться из толпы было не комильфо. Даже если и хотелось как-то выделиться, то достать что-то было очень тяжело. Носили то, что было, а о том как это носить и с чем это сочетать думали в последнюю очередь.

Поэтому "модное мышление" у нас малоразвито, зато есть везде узнаваемый своеобразный стиль.

Во-вторых, если мы опустим большие города, то вся наша страна одевается на рынке, и они там без угрызения совести покупают себе "Шанель, Гучи и Дольчи Габбана", потому что когда ты работаешь за 10 тысяч в месяц ты думаешь только о том, как семью прокормить, а модные журналы листать времени нет.

В-третьих, даже в крупных городах, в магазинах с модными и стильными вещами, цены выше. Например, во всеми любимой "Zara", которая делает копии вещей от ведущих брендов и ставит на них своё имя, must have сезона всегда будет дороже. А что касается модных брендов, то там совсем все плохо. Потому что цены кусаются.

Даже при нынешнем курсе легче в Европу съездить за вещами. Потому что у них Черные пятницы, действительно чёрные, и Аутлеты там - Аутлеты.

А наши дизайнеры, если поднялись, то цены как у заграничных кутюрье, и выбирая между ними, я лично выбираю второе. Но слава Богу у нас есть молодые дизайнеры, которые болеют своим делом, создают действительно крутые вещи и ещё не зажрались.

А сказать, что у нас люди глупые легче всего. 

Стиль - воспитывается поколениями следующих моде, приноравливающих её к себе, вырабатывающих собственные взгляды и вкусы. В России после 17 года эта традиция была обрублена, а коммунистический режим, относившийся к своим гражданам как к скоту, преследовал любое стремление к инаковости, отклоняющееся от генеральной линии. В результате мы имеем миллионы граждан не имеющих вкуса, не умеющих прислушиваться к чужому мнению, не способных открыть для себя новые горизонты. Теперь всё это придётся воспитывать заново, обучая российских женщин вырабатывать собственный вкус к элегантной одежде и чувству стиля. Впрочем, не одних только женщин. Российские мужчины тоже в этом плане "хороши".

Показать остальные 6 ответов
Ответить