The Question
ноябрь 2016.
408

Как работает отправка платежей друг другу в мессенджерах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В современном мире все надо делать быстро. И максимально удобно. Мессенджеры облегчают нашу жизнь: быстро обменяться новостями, назначить встречу, отправить фото, да просто улыбнуться другу. Теперь в мессенджерах можно отправлять друг другу не только свои эмоции, но и деньги.

Api (специальную встроенную в мессенджер программу) для этого предоставляют крупнейшие платежные системы: Visa и Mastercard. Банки, у которых такого функционала нет, в данном случае выступают партнерами. Как и сами мессенджеры. 

Зачем это банкам? Во-первых, они получают комиссию за перевод, в отличие от переводов в собственных мобильных приложениях. Во-вторых, многие банки, особенно технологичные, заботятся о своем имидже и хотят предоставлять своим клиентам как можно больше простых и удобных возможностей распоряжаться своими деньгами.

Простой пример. В чате какого-то мессенджера вы с друзьями обсуждаете, что подарить кому-то на день рождения. Обсудили, договорились. Кто-то кинул ссылку на подарок. И все участники чата тут же могут скинуться на покупку.

Алгоритм действий примерно одинаков для всех месседжеров, в которых есть функция отправки платежей. Открываете диалог с тем, кому вы отправляете перевод, в меню вложений выбираете пункт «Деньги», вводите сумму и комментарий, данные банковской карты, подтверждаете отправку. Весь процесс займет меньше минуты. Получателю придёт сообщение с переводом, и он сам выберет, на какую из своих карту зачислить средства.

Комиссия платежных систем (Visa или Mastercard) составляет примерно 1%. О комиссии вашего банка за эту услугу лучше уточнить напрямую у банка.

6
Прокомментировать
Ответить