Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
3559

Какое слово вы бы назвали главным словом 2016 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трамп, если имя может сойти за слово)

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Наверное неправильно просто брать слово, которое у всех на слуху в это время. То есть, мы не можем, как предложил один из предыдущих ораторов, сделать этим словом «pineapple», идиотизм же, при этом никак не отражает происходящее. 

Но тут загвоздка, пока ещё, во-первых, год не закончился. Во-вторых, недавние события для нас более значимы, чем те, что произошли в начале года. В-третьих, мы ограничены только информацией той медийной сферы, в которой находимся. То есть, мы с большей вероятностью найдём слово, относящееся к нашей ситуации, нежели объективно и равно ко всему миру.

Мы должны взять то, что во всех смыслах наиболее полно характеризовало всю картину мира с начала и до конца 2016 года. Нецензурный синоним слова «фиаско» тут не подойдёт. Вернее, подойдёт, но ровно так же, как ко всем предыдущим и последующим годам. Поэтому стоит рассмотреть не только одну сторону вопроса. 

Я бы охарактеризовал 2016 год словом «накал». Накал страстей и обстановки везде, от Австралии до Канады. И здесь, как и при всех других вариантах, нельзя сказать, что ситуация рассмотрена однобоко. На самом деле, враждебные настрои в самых разных конфликтах со временем становятся только сильнее. Может, местные единичные случаи и утихли, но в целом градус напряжённости в мире растёт, а мелкие точечные события, вроде выборов президента США, только культивируют почву конфликта. Несколько раз в истории человечества это привело к разрушительным войнам, чего вполне реально не допустить, если власть имущие имеют голову на плечах. Что ж, узнаем.

Показать остальные 3 ответа
Ответить