Женя Попова
август 2017.
32958

Правда ли, что в Норвегии существует традиция инцеста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Вряд ли вы найдете официальное подтверждение этому, но на то, что у них с инцестом в обществе какие-то массовые проблемы, указывает факт: в Норвегии 20 так называемых incest центров, и это признается уникальным явлением в Европе. Средний возраст сотрудников - 47 лет, более 50 процентов сами были жертвами инцеста (источник: https://brage.bibsys.no/xmlui/bitstream/handle/11250/2415295/523-559-1-PB.pdf?sequence=1)

Также факт - заявление в 2013 году министра детей и гендерного равноправия Норвегии о том, что детей в школе будут просвящать как идентифицировать сексуально опасное поведение окружающих. Если это обсуждается на таком уровне - значит проблема волнует общество.

49

Скорее просто больше внимания уделяется этой проблеме в обществе. В РФ вон про семейное насилие даже не слышали. До сих пор считается нормой бить и пороть детей. А в каких-нибудь мусульманских странах - и жен бить норма. Отсутствие или наличие кризисных центров говорит лишь об отношении к существующей проблеме, но никак не о степени её распространения. 

+21
Ответить

Я вижу разницу между физическим наказанием своего ребенка и его сексуальным ... какое тут слово должно быть? использованием.

+1
Ответить

КАРА МЕЛЬ

С чего обществу уделять особое внимание проблеме, которой не существует? Это вообще-то больших денег стоит (создание программ и центров). Наоборот - да бывает. Проблема есть, а признавать ее не хотят. И даже блокируют общественные инициативы. Вон, в США пытались открыть центры противодействию насилию ЖЕН в отношении мужей. Еле-еле смогли открыть два. Так феминистки встали на дыбы, и центры закрыли.

-8
Ответить
Ещё 3 комментария

Да в России (да и в Беларуси) так любят делать, если не уделять внимание проблеме, то видимо она не существует. Нет у нас центров по помощи  - значит нет насилия. Ага. 

+4
Ответить

Разве инцест это всегда насилие?)

+2
Ответить

Министерство правды :) как у Оруэлла

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о закреплённой традиции в нынешнее время, то нет, таковой традиции нет. 
Если же углубляться в языческие практики, то инцестуальные традиции можно найти без исключения у каждого народа.

10

"углубляться в языческие практики, то инцестуальные традиции можно найти без исключения у каждого народа" - дайте источники на так называемые традиции. Ссылки на научные труды с указанием на то, что данные утверждения сделаны не из больной фантазии, а есть археологические и письменные данные. Ну хотя бы по тем же скандинавским народам ну и по славянам. Инцест есть ивправду в любом обществестве (как и гомосексуализм), только вот данные проявления обществом всегда воспринимаются как из ряда вон выходящий случай и положительно не принимаются.
P S: инцест в мифологии воспринимать как доказательство нельзя, т к это является аллегорическим текстом образов.

+4
Ответить
Прокомментировать

Боятся отвечать =/// очевидно, это традиция для отдельных мест, а не целых стран. Мы же не вправе говорить, что все горцы - осло*бы, хотя о таком многие знают. Или что все русские - гомосеки, потому что полстраны отсидело а заключенные там "выкручиваются как могут". Так что имейте долю критической оценки к таким мнениям.

4

Ахаха, вот это правильный ответ.Поржал от души! Во истину не водитесь с лохами и мажорами ибо они суетливы.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить