Артем Соловово
24 марта 20:14.
11963

Есть ли вероятность того, что СОБР убил при штурме псковских подростков?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Мы не можем выступать обвинителями и защищать какую-то одну точку зрения, так как полной информации у нас нет. Голословно утверждать, что было так, а не иначе, мы не можем.

Ситуация осложняется тем, что дело закрытое. Есть информация, что рядом со школой, где учились погибшие, дежурят сотрудники правоохранительных органов. К школе, к учащимся и преподавателям, по нашей информации, журналистов просто не допускают. Никто не заинтересован в том, чтобы хоть какая-то информация была раскрыта, пока идет следствие.

Статус журналиста обязывает тщательно анализировать всю информацию и по возможности избегать эмоций. Есть такой момент, что в целом доверие у населения Псковской области к некоторым представителям правоохранительных органов подорвано. Поэтому здесь людям иногда сложно верить в то, что говорят полицейские. Это не значит, что они говорят неправду, это значит, что людям сложно им верить.

Официальная точка зрения такова – это было убийство с последующим самоубийством. При этом изначально точки зрения правоохранительных органов расходились. В УМВД по Псковской области нам заявили, что это было самоубийство, а региональный Следственный комитет нам настоятельно не рекомендовал называть случившееся ни самоубийством, ни убийством с последующим самоубийством. Так продолжалось до середины вчерашнего дня, а около 15:00 Следственный комитет нам официально подтвердил версию МВД. Они заявили, что получили доказательства.

На трансляции дети говорили, что остались без оружия. При этом они противоречили себе: на одной трансляции они говорили, что оружие забрали родители, на второй, что выкинули в окно. Также у нас есть информация от источников, что психологи, которые присутствовали на месте, возражали против штурма. При этом наши источники сообщили, что Росгвардия форсировала штурм. Прокуратура в разговоре со мной подтвердила, что признает действия СОБРа законными, при этом в какой именно последовательности осуществлялась операция по минутам, нам никто не раскрывает. На месте событий в момент ЧП, как нам сказали в прокуратуре, присутствовал и прокурор Псковской области, поэтому штурм происходил у него на глазах. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вопрос о том, из какого именно оружия подростки получили смертельные раны, мы задали в первый день трагедии сотрудникам СК. Они ответили, что на сегодняшний момент такая экспертиза не проведена, и в связи с резонансом в короткие сроки ее сделать нельзя. На трансляции видно, что у детей был пистолет и ружье. Они заявили на трансляции, что ружьем не вполне умеют пользоваться, но это с их слов, а достоверность нельзя подтвердить. Тем более они пили виски и были в состоянии алкогольного опьянения.

По-тихому завернуть это дело у властей в любом случае не получится. Губернатор и прочие лица из числа региональных властей предметно комментировать отказываются, ссылаясь на тайну следствия. При этом вся их активность ушла в другое поле. Губернатор совместно с начальником управления образования Псковской области Александром Седуновым решили, что сгладить последствия трагедии или предотвратить такие случаи в будущем поможет методичка по организации профилактической работы после суицида. В ее разработке будут принимать участие специалисты Псковской государственного университета. Учителям области губернатор уже рекомендовал проводить мониторинг страничек детей в социальных сетей.

Я лично смотрел трансляцию длиной в полный метр ( около полуторачасов\) про этих детей. А видел за всю свою жизнь разных подонков, которых хотелось пристрелить собственными руками. \\\это был не тот вариант. Это были обычные мирные , глупые дети, которых обидели родители и они не придумали ничего лучшего\\\. как пострелять из хреново хранившегося оружия. Дети вполне адекватные, особенно девочка. Это не отморозки. Ну пальнул парень в полицейский бобик, когда мент крикнул, что и в меня выстрелишь! Т.е провоцировал. Как бы то ни было, к концу истории у них уже не было на руках никакого оружия, кроме поварешки, и они смеялись, ну чем теперь убиться, прыгнуть со второго этажа или поварешкой. Дальше запись обрывается.Дети думали, что им за все это грозит 25 лет тюрьмы, хотя им светила максимум условка. Доблестные кабаны из СОБРА решили взять дом штурмом и это при отсутствии оружия у детей! Они их и убили. Чтобы вашим детям, суки, такую судьбу! будьте вы прокляты, кто нажимал спусковой крючок, целясь в детей! вам это все отольеьтся! С ужасом ищу хоть какую-то информацию по этой теме в интернете и, оказывается, =наши продаажные журналюги даже не затрагивают ее. Обращаюсь к нервнодушным людям, не дайте заглохнуть теме, выведите на чистую воду убийц детей, а у этих убийц пусть яйца отсохнут, поскольку кроме яиц у них нет ничего, даже души.

Непонятно, для чего СОБРу убивать двух подростков, какая в этом мотивация? 
Я, конечно, понимаю, что рейтинг правоохранительных органов в нашей стране далеко не высокий, но конкретно в этом случае сложно себе представить такое зверство.
Все, кто защищают версию того, что подростки были убиты - опираются на слова в трансляции, что из оружия у них осталась только поварешка.
Но в той же трансляции, где эти подростки говорят, что у них нет оружия, буквально в первом же кадре мелькает лежащее на полу ружье. Кроме того, они выпившие, а парень хвалится тем, что застрелил двух собак. Поэтому их слова не вызывают доверия.
Также, в одной из трансляций есть момент, где они закрывают камеру и вполголоса обсуждают из чего им лучше стреляться, отчетливо слышно, как девушка говорит о том, что из ружья неудобно и у нее не хватит сил нажать курок. Обойдусь без ссылок, а то мало ли, кто ищет, тот найдет :)
А вообще, история страшная, волосы встают дыбом, но мне глубоко непонятны те, кто романтизирует этих двух ребят, мол "Бонни и Клайд псковского разлива", "борцы с системой и все такое". Симпатий действия подростков не вызывают, хотя бы из-за двух убитых собак. Хорошо хоть, из людей никто не пострадал

Показать остальные 4 ответа
Ответить