Katrine Ivanushko
12 апреля 21:16.
10029

Почему не сделать третий выходной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Рабочее время, и выходные регламентируются производственным календарем, составленным исходя из многих факторов, как прагматических, так и традиционных. По трудовому кодексу занятость должна быть 40 часов в неделю, исключения составляют вахты всякие и сменная работа. Переработки должны быть скомпенсированы выходными или переплатой. Однако, это все на бумаге только. В предприятиях торговых пашут 2/2 по 14 часов в сутки, в современных IT компаниях, напротив, графика может не быть и работают исходя из дедлайна. Если же смотреть на схему 5/2 правительству проще контролировать инфраструктуру (например транспорт, электричество), если они более точно прогнозируют нагрузки на нее. Вообще была такая новость: Глава мексиканской телекоммуникационной сети Telmex, один из самых богатых людей на Земле, медиамагнат Карлос Слим, вводит для своих подчиненных трехдневную рабочую неделю. При этом столь революционные изменения никак не скажутся на зарплате людей. Впрочем, в этой затее есть своя уловка – за счет сокращения продолжительности рабочей недели Слим планирует добиться увеличения пенсионного возраста. "С развитием технологий человеку приходится работать все меньше, и это хорошо. Люди стареют быстрее от того, что мало отдыхают, недостаточно часто занимаются спортом, отсюда болезни и потеря эффективности", — говорит миллиардер. "На мой взгляд, важно сделать так, чтобы работники не уходили на пенсию в 50, 60 или 65 лет. Они должны оставаться в строю и передавать знания молодым специалистам. Для этого нужно меньше работать и больше отдыхать. Трех дней в неделю вполне достаточно", — считает мексиканец. По его словам, часть его сотрудников работает с понедельника по среду, остальные – со среды по субботу. Это помогло сократить расходы на поддержания в должном состоянии офисов и парковок, заявил Карлос Слим. Он хочет, чтобы его подчиненные выходили на пенсию не раньше 75 лет. Известно, что впервые миллиардер предложил своим подчиненным эту идею в 2014 году. Тогда пойти на его условия согласились 40% работников Telmex. Слим утверждает, что через пару лет его компания полностью перейдет на трехдневную рабочую неделю

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25

Дочитал до "Кзот"а, и сразу перестал далее читать, ибо ссылаться на закон 1971 года как минимум неграмотно и глупо))

0
Ответить

Почему сразу 1971? ТК/КЗОТом - сути это не меняет, потому что аббревиатуры об одном и том же.

0
Ответить

Это совершенно два разных нормативно-правовых акта, один из которых уже давным-давно утратил силу. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если для вас это важно - поменяю, как с компьютера зайду.

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу сказать, что у нас сегодня очень низкая заработная плата, а уменьшение нагрузки – это вывод очень большого количества людей в тотальную нищету, а больше рабочих мест нет — в стране кризис, и что-то менять тут очень сложно. У вас есть какое-то количество человеко-часов на предприятии. Если вы снижаете рабочий день — это означает, что либо нужно увеличивать эффективность работы, для этого нужно повышение квалификации, либо делать вторую смену. Если бы мы жили при социализме — Сталин планировал снижение числа рабочих часов, а в нынешних условиях это невозможно.

19
ага. Сталин видимо снизил бы число рабочих дней-заменив их на работу в ГАЛАГе
+3
Ответить

странная логика

+1
Ответить
Прокомментировать

Помимо того, что упадет производительность, люди начнут умнеть из-за того, что у них начнет появляться свободное время. Они смогут создавать бизнесы из новых идей (а сейчас идей больше, чем "рабочих рук"), смогут больше уделять время семье и отдыху, станут более здоровыми, а производительность труда в час возрастет.

Но это всё не нужно правительству, ей нужна тупая серая масса, которая будет работать на систему. 

6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить