Lada Zhdanova
ноябрь 2016.
90544

Что нужно начать изучать в 18, чтобы хорошо жить в 30?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
133
22 ответа
Поделиться

Учите языки(английский,французский,немецкий,китайский)- это даст вам пространство для маневра. Как известно, большинство богатейших жителей мира живут в англоговорящих странах. Знание языка повысит в десятки раз возможность обеспеченной жизни.
Познакомьтесь с культурой правильного питания и физических упражнений- это даст вам здоровье и хорошее самочувствие, которое ни за какие деньги не купишь.
Улучшайте память, улучшайте скорость чтения и процент запоминания- это позволит вам не затеряться в обилии информации в нашем бурно меняющемся мире.

Это основа основ.

312
-8

Забыли добавить слово «питания», минуты две в предложение втыкал :)

+1
Ответить

Яздесь, а я так и прочитала - "культура правильного".

+4
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я с телефона писал, он у меня слова сжирает, падлюка.

0
Ответить

По-моему, тезисы выделены прекрасно!

0
Ответить

Сейчас актуальнее китайский и я думаю арабский. Английский и французский был у многих и что? В 18 лет надо пожалуй учить менеджмент и программирование. У нас его не было, но сейчас этих специальностей тоже хоть отбавляй. Поэтому надо просто определиться, чем вы будете заниматься 

0
Ответить
Прокомментировать

Все почему то пишут про работу. Без нее никуда. Но много зарабатывать - не синоним понятия - хорошо жить.

Поэтому я опишу другую сторону.

Посмотрите на свою семью, своих родителей, родителей своей второй половины (если у вас серьезные отношения). Если у вас есть близкие друзья, старше вас на 7-10 лет, они тоже хороший пример.

Это люди, благодаря которым складывается ваш характер, мировозрение и образ жизни. Посмотрите и оцените, чего им не хватает? Наличие каких навыков сделало бы их жизнь и взаимоотношения проще? 

Тех качеств, которых нет в них - вам так же никто не прививал. И именно познание их - позволит вам не наступить на те же грабли, и ступить на ступеньку выше.

194
-5

Отличный совет, спасибо!

+15
Ответить

Это действительно хороший совет и уверен он многим поможет. Автору большое спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Я не успешный, но к 27 годам, кажется, некоторые вещи понял. Расскажу, что считаю важным уметь к 30 годам.

Договариваться — это навык, который нужен всегда. Необязательно в бизнесе, пригодится даже в общении с близкими людьми. Хотя бы для того, чтобы не ругаться из-за мелких обид со своей девушкой. 

Находить причины чужих поступков — чем лучше понимаешь, чем руководствуется твой оппонент (а каждый человек в вашей жизни — это оппонент), тем быстрее найдешь к нему правильный подход, сможешь помочь или извлечь пользу для себя. 

Копить, экономить, торговаться  — у вас будет больше денег. 

Готовить — тут, наверное, все понятно. Если умеете готовить вкусно, жить будет проще. А еще хорошо прокачивает самостоятельность и уверенность в себе.

Знать английский язык — много полезной информации, которая пригодится в жизни. 

Любить узнавать новое — это, возможно, не навык, но вы должны приучить себя читать полезную и развивающую литературу, даже если совсем не хочется (и кажется, что вам-то уж точно не нужно). Зачем? Мозг должен задействовать в голове новые нейроны.

Уметь бросить все — в 18 лет легко совершить ошибку, да и в 25 тоже. Если вы потратили лучшие годы на ненужное образование или опыт работы, которая приносит мало денег, вы должны уметь плюнуть на все и начать заново. Не тащите на себе груз, который взяли по ошибке. 

Сохранять спокойствие — к 30 годам жизнь уже успеет побить вас, и важно уметь переживать темные полосы. Будете нервничать — совершите глупые поступки. 

Не забывать близких людей — за 12 лет вы наверняка найдете себе пару, перестанете общаться с близкими друзьями и смените круг общения. Не надо так. 

85
-1

Порой очень сложно бросить то, чему отдал 10 лет жизни и что не принесло ни цента прибыли. А такие случаи бывают и нередко.

0
Ответить

Достойно

0
Ответить
Прокомментировать
  • Изучайте основы программирования
  • создание веб-сайтов, лендингов, учитесь веб-дизайну
  • расширяйте свои познания в Word и Exel
  • познавайте Photoshop
  • учите языки(английский, китайский) 
  • научитесь делать красивые презентации на высоком уровне оформления
  • изучайте экономическую теорию
  • занимайтесь бизнесом, читайте про бизнес, смотрите про бизнес etc.
  • занимайтесь спортом
  • учитесь ораторскому искусству 
  • научитесь красиво писать статьи 
93
-35

Прям отличные советы, сохранил :)

0
Ответить

Зарегистрировался, чтобы поставить плюс ;)

+2
Ответить

Не надо изучать программирование, пожалуйста. Хватит уже программистов. 

+3
Ответить

Смотря каких. Тяп-ляп кодеры точно не нужны, а спецы, которые могут постоянно следовать требованиям рынка (например, сейчас актуальны нейросети, а значит, иди учить машинное обучение и науку о данных), ещё как.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Советы от бизнес коуча.

+1
Ответить

И швец, и жнец, и на дуде игрец 

0
Ответить

Максим, очень полезные советы. Я тоже сохранила как руководство!

0
Ответить
Прокомментировать

Что именно изучать - правильно решите только вы. Если сделаете выбор с оглядкой на "авторитетные" мнения  - вплоне возможно, что лет через 10 вас станет тяготить деятельность, навязанная из вне. Самое главное в 18 лет - это не тратить время только лишь на увеселения. Если вы еще не определились с тем, чем хотите заниматься по жизни - найдите область, которая пригодится практически в любом деле. Изучение английского языка, например, как было сказано выше. 

И ещё один важный момент - никогда не связывайте понятия хорошо жить с деньгами. Поверьте, если вы будете заниматься любимым делом без оглядки на деньги, постоянно  совершенствовать навыки, учиться новому, болеть и переживать за своё дело всей душой (честно, без лжи самому себе) - вы неизбежно станете профессионалом этого самого дела спустя N-ое количество времени. А профессионалы ценятся всегда ) Люди сами захотят заплатить вам за профессиональную работу.

41
-3

Если, конечно, ваш труд востребован.

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить