Lada Zhdanova
4 июня 14:01.
77831

Что нужно начать изучать в 18, чтобы хорошо жить в 30?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
131
20 ответов
Поделиться

Учите языки(английский,французский,немецкий,китайский)- это даст вам пространство для маневра. Как известно, большинство богатейших жителей мира живут в англоговорящих странах. Знание языка повысит в десятки раз возможность обеспеченной жизни.
Познакомьтесь с культурой правильного питания и физических упражнений- это даст вам здоровье и хорошее самочувствие, которое ни за какие деньги не купишь.
Улучшайте память, улучшайте скорость чтения и процент запоминания- это позволит вам не затеряться в обилии информации в нашем бурно меняющемся мире.

Это основа основ.

Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?

Все почему то пишут про работу. Без нее никуда. Но много зарабатывать - не синоним понятия - хорошо жить.

Поэтому я опишу другую сторону.

Посмотрите на свою семью, своих родителей, родителей своей второй половины (если у вас серьезные отношения). Если у вас есть близкие друзья, старше вас на 7-10 лет, они тоже хороший пример.

Это люди, благодаря которым складывается ваш характер, мировозрение и образ жизни. Посмотрите и оцените, чего им не хватает? Наличие каких навыков сделало бы их жизнь и взаимоотношения проще? 

Тех качеств, которых нет в них - вам так же никто не прививал. И именно познание их - позволит вам не наступить на те же грабли, и ступить на ступеньку выше.

Я не успешный, но к 27 годам, кажется, некоторые вещи понял. Расскажу, что считаю важным уметь к 30 годам.

Договариваться — это навык, который нужен всегда. Необязательно в бизнесе, пригодится даже в общении с близкими людьми. Хотя бы для того, чтобы не ругаться из-за мелких обид со своей девушкой. 

Находить причины чужих поступков — чем лучше понимаешь, чем руководствуется твой оппонент (а каждый человек в вашей жизни — это оппонент), тем быстрее найдешь к нему правильный подход, сможешь помочь или извлечь пользу для себя. 

Копить, экономить, торговаться  — у вас будет больше денег. 

Готовить — тут, наверное, все понятно. Если умеете готовить вкусно, жить будет проще. А еще хорошо прокачивает самостоятельность и уверенность в себе.

Знать английский язык — много полезной информации, которая пригодится в жизни. 

Любить узнавать новое — это, возможно, не навык, но вы должны приучить себя читать полезную и развивающую литературу, даже если совсем не хочется (и кажется, что вам-то уж точно не нужно). Зачем? Мозг должен задействовать в голове новые нейроны.

Уметь бросить все — в 18 лет легко совершить ошибку, да и в 25 тоже. Если вы потратили лучшие годы на ненужное образование или опыт работы, которая приносит мало денег, вы должны уметь плюнуть на все и начать заново. Не тащите на себе груз, который взяли по ошибке. 

Сохранять спокойствие — к 30 годам жизнь уже успеет побить вас, и важно уметь переживать темные полосы. Будете нервничать — совершите глупые поступки. 

Не забывать близких людей — за 12 лет вы наверняка найдете себе пару, перестанете общаться с близкими друзьями и смените круг общения. Не надо так. 

Показать ещё 17 ответов
Ответить