Тихон Фаткуллин
ноябрь 2016.
7896

Как бюджетно отметить День Рождения с компанией друзей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дома 

Первый, наиболее проверенный и надежный вариант – это празднование дня рождения у себя дома. Это может показаться скучным, но в действительности все зависит от вашей фантазии. Вы можете придумать интересные конкурсы и забавы для гостей, а также устроить тематическую вечеринку. Праздновать день рождения дома очень экономно. К тому же не надо думать, что надеть и как добраться до нужного места. Это хорошая идея для неблагоприятной погоды. В качестве минусов домашнего праздника можно выделить готовку, уборку и горы грязной посуды. Кроме того, после 11 вечера нужно будет умерить свой пыл и стараться не шуметь, чтобы не взволновать соседей.

Ресторан или кафе

Другой вариант для праздника – это заказ ресторана или кафе. Если хорошенько поискать и осведомиться обо всех акциях и скидках, то можно найти вполне бюджетное заведение. В иных случаях праздник в кафе оказывается даже дешевле, чем дома. Выход в ресторан прибавляет мероприятию некую торжественность и дает возможность нарядиться и побыть действительно героем дня. Ведь вам не придется бегать на кухню и постоянно подавать блюда, следя за тем, чтобы гостям было комфортно. То есть вы будете более свободны и счастливы. Если повезет с заведением, то там может оказаться и развлекательная программа. Единственный минус – это посторонние люди, которые могут помешать вам отдохнуть и расслабиться.

Сауна и баня

Еще одно замечательное место для празднования дня рождения – это баня или сауна. Главное в этом деле – найти действительно хорошее заведение с приемлемыми условиями и благоприятной репутацией. Заранее подыщите сауну, забронируйте ее и обговорите детали вашего пребывания там. По стоимости сауна обойдется вам как кафе или даже дешевле. Однако в сауне обычно имеется целый комплекс разнообразных развлечений, которые точно не оставят равнодушным никого. Приятный плюс многих саун – это возможность приносить свою еду и напитки, но если вы не хотите готовить, то можно заказывать стол прямо в заведении. Если будете заказывать еду там, то выйдет на порядок дороже, поэтому решайте сами, готовить ли самостоятельно или платить деньги.

Турбаза или дом отдыха

Можно также отправиться на отдых в санаторий или на турбазу. Свежий воздух, приятная обстановка и другие прелести загородного отдыха не дадут вам скучать. Вам и вашим гостям непременно запомнится этот праздник. Если вам понравится там, то можно будет остаться еще на несколько дней. Единственное но – это дороговизна мероприятия, если вы будете оплачивать номера для каждого. Но можно найти и такой выход из положения: предложить всем гостям оплачивать номер самостоятельно, не разоряясь при этом на дорогие подарки для вас. С вас же будет только стол, который на свежем воздухе не требует особых изысков. Идеальный вариант – шашлык, свежие салаты, овощи и запеченный картофель. Конечно, с условием самостоятельной оплаты номера не все гости могут согласиться, поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на возможности ваших гостей.

Дача

Прекрасная альтернатива дому отдыха, турбазе или санаторию – это день рождения на даче. Здесь вы получите все то же самое, только гораздо дешевле. Разумеется, дача не у каждого есть, а если есть, то не у каждого она отапливаемая, поэтому могут возникнуть трудности в холодное время года. Но в целом на даче одни плюсы. Готовить вам помогут друзья, посуду можно купить пластиковую, чтобы не мыть потом, и самое главное – не нужно платить за аренду. Но если ваша дача находится далеко от города, то не все захотят ехать, или же вам придется обеспечивать людей транспортом. Могут также испортить настроение пробки.

Отдых на природе

Еще один беспроигрышный вариант и хорошая альтернатива – это отдых на природе. Это очень экономно, весело и запомнится вашим гостям надолго. Нужно лишь все правильно организовать и ничего не забыть, а также подыскать красивое место. Готовка вас при этом не будет напрягать, равно как и мытье посуды. Но день рождения на природе – это все-таки мероприятие для хорошей погоды. Хорошо, если хотя бы у половины гостей есть автомобиль, иначе придется задуматься о транспортировке. Кроме всего прочего необходимо продумать музыку и укрытие на случай дождя. Но в целом день рождения на природе – это замечательно!

UPD: В комментарии к ответу я напишу список из 10 игр для компаний, с которыми не соскучишься.

3

Вот список из 10 игр для компаний, с которыми не соскучишься:

Шляпа

Все участники придумывают по десять слов, пишут их на бумажках и кладут в шляпу. А дальше начинается самое интересное: игроки за ограниченное количество времени по очереди пытаются объяснить, показать или нарисовать попавшиеся им слова, а все остальные стараются их угадать. Самые успешные получают победные очки, почет, славу и медаль на шею.

Ассоциации

Все садятся в круг, и кто-нибудь говорит на ухо своему соседу любое слово, тот должен моментально сказать на ухо следующему свою первую ассоциацию к этому слову, второй говорит третьему, — и так, по цепочке, пока слово не вернется к первому. Если из «слона» у вас получилась «стриптизерша» — считайте, что игра удалась.

Узнай меня

Несколько человек садятся в ряд. Ведущий должен с завязанными глазами на ощупь узнать в сидящих загаданного человека. Причем отгадывать можно по разным частям тела, — например, по руке, ногам, по волосам, в зависимости от того, насколько далеко все готовы зайти.

Дженга

Кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Из ровных деревянных брусочков строится башня, причем на каждом уровне чередуется направление укладки. Затем игроки по очереди аккуратно вытаскивают по одному бруску и устанавливают его на вершине башни. Проделывать все это нужно очень аккуратно, иначе башня рухнет. Тот игрок, в результате действий которого обрушение произошло, считается проигравшим.

Крокодил

Это популярная игра, в которой с помощью жестов, движений и мимики участники показывают загаданное слово, а другие игроки пытаются его отгадать. Водящему запрещается произносить какие-либо слова или издавать звуки, использовать или указывать на окружающие предметы, показывать буквы или части слова. Счастливчик, который догадается, о чем идет речь, в следующем раунде сам изображает слово, но уже другое.

Огурец

Выбирается один ведущий, а все остальные становятся в очень тесный круг — буквально плечом к плечу. Руки игроков должны находиться сзади. Суть игры в том, чтобы незаметно от ведущего передавать за спинами огурец и при каждом удобном случае откусывать от него по кусочку. А задача ведущего — отгадать, в чьих руках находится огурец. Если ведущий отгадал, то пойманный им игрок становится на его место. Игра продолжается до тех пор, пока не съеден огурец. Это очень весело!

Контакт

Ведущий задумывает слово и называет остальным игрокам первую букву этого слова. К примеру, задумано слово катастрофа — первая буква «К». Каждый из остальных игроков придумывает слово, начинающееся с этой буквы, и пытается объяснить другим, что именно он задумал, не называя его. Если кто-то из игроков понял, какое именно слово задумано тем, кто объяснял, то он говорит «Есть контакт!» и оба (объяснявший и откликнувшийся) начинают вслух считать до десяти, а затем говорят каждый свое слово. Если слово совпало, то ведущий называет вторую букву слова, и игра продолжается дальше, только теперь нужно придумывать и объяснять слово с уже заданными начальными буквами. Если же слово не совпало, то игроки продолжают пытаться придумать и объяснить новое слово.

Данетки

Старая добрая детективная забава. Данетка — это словесная головоломка, запутанная или странная история, часть которой ведущий рассказывает, а остальные должны восстановить последовательность событий. Вопросы можно задавать только такие, на которые можно ответить «Да», «Нет» или «Несущественно», отсюда и название игры. Здесь можно найти самые интересные «данетки».

Я никогда не...

С помощью этой игры можно ближе познакомиться с людьми. Фишками этой игры служат любые предметы, такие как монетки, зубочистки и так далее. Игра начинается так: первый участник говорит то, что не делал никогда в жизни («Я никогда не ...»). Все остальные участники игры, которые делали это, должны отдать по одной фишке этому игроку. Побеждает тот, у кого к концу игры на руках самое большое количество фишек.

Хранитель тайны

Очень увлекательная и крайне мозговыносящая игра. Ведущий загадывает известную всем участникам фразу, слоган или цитату. Называет количество слов в ней. Затем игроки задают «хранителю» любые вопросы. В каждом ответе должно содержаться слово из загаданной фразы. Ответ надо уместить в одном предложении. Анализируя ответы ведущего, игроки выдают свою версию «тайны».

Фанты

Старая добрая детская игра. У игроков собирается по одному любому предмету, которые складываются в мешок. Одному играющему завязываются глаза. Ведущий вытаскивает вещи по очереди, а игрок с завязанными глазами придумывает задание для вытащенной вещи, хозяин которой должен его выполнить. Задания могут быть самыми различными: спеть песню, станцевать или выгулять утюг.

+1
Ответить

ну все-таки такие игры не для всех возрастов
насчет, Контакта, пока игроки считают до 10, ведущий тоже может назвать слово, которое было загадано одним из игроков, если оно верное, то попытка не удалась)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить