Считают ли иностранцы, что русские женщины — самые красивые, или это внутрироссийский миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
25 ответов
Поделиться

Нет, не считают.
Обычно люди считают свое лучшим в мире.
Свою армию самой сильной, страну самой справедливой, женщин самыми красивыми и так далее...
Вот ребенок даже когда вырастет, эталоном еды считает мамину стрепню(хотя обычно до идеала ей далеко).

Это примерно как с мифом про некий особый путь России, великая миссия. Я сначала думал- это мы такие одни. Потом узнал, что такой особый путь есть и у немцев, и у американцев, и у англичан... да у всех блин он есть ахахаха)))
Конечно, это трудно признавать, однако все-таки нужно смириться с тем, что таких "особенных"во всех отношениях- вокруг России 7 миллиардов человек проживает.

176

Так оно так, но не всегда. Несколько индусов, с которыми я общался, считали своих женщин в массе не очень красивыми.

-6
Ответить

Ну я не хотел об этом писать, но на мой взгляд тут все просто.
Бывают какие-то отклонения, разумеется.
Ну то есть, например, для народа свойственно быть, что называется, за своих. Патриотизм- все дела. Однако в стране всегда есть группа людей, которая страну ненавидит. Евреи-антисемиты в Израиле, например. Топящие за полное уничтожение Израиля.

Так и тут, я же о норме говорю, которая включает в себя большинство. А не какие-то отклонения.
Точно так-же с мужиками спать ненормально для мужчины, но есть же геи.

-24
Ответить

Если говорить о квасном патриотизме, неужели Вы думаете, что таких людей большинство? Например, есть страны с объективно слабой армией, и вряд ли граждане этих стран будут ставить этот фактор во главу угла, когда можно найти более очевидный повод для гордости. Также и с красотой, мне кажется. Был же, кстати, на TQ похожий вопрос, но наоборот и про мужчин thequestion.ru и там как-то не спешили быть за "своих" :)

+26
Ответить
Ещё 15 комментариев

Может быть Вы в чем то и правы.. Но я с детства живу в Европе,на данный момент 17 лет проживаю в Голландии и здесь хоть и не очень в данный момент любят русских,но всё равно считают что одни из самых красивых девушек в Мире это русские девушки или метиски,я сама квартеронка,то есть всего на четверть русская и лучшем комплиментом в Европе считается или можно сказать поговоркой: Ну конечно же она красивая она же ведь русская... Я часто сама не люблю наших девушек за их поведение или за перебор в макияже и,за перекачанный губы но не смотря не на что девушки из бывшего союза берут своей красотой и умом если он у них есть конечно😊 А на счёт маминой стряпни могу сказать только одно.,лично моя мама шеф повар и в самом деле я мало кого встречала кто может меня удивить своим кулинарным талантом, разве что профессионалы... Но на счёт геев это отдельная история, я на столько научилась уважать всех кто живет своей жизнью,и уважает всех во круг себя,и не сует свой нос в чужую жизнь других,а просто дружит и живет то мне не важно кто и с кем проводит свои вечера и личную жизнь, тем более в своей спальне, может я просто не любопытная особа.Самое главное что бы мне не мешали жить и просто уважали взаимно.ММ

+36
Ответить

Да причем тут квасной патриотизм?
Это обычное явление. Даже в самых либеральных странах типа Швеции.
И самые ярые противники власти действуют обычно из самых патриотических настроений, так как считают позицию власти губительной для страны.
Речь была о конкретной ненависти к стране и своему народу- это патология.

Что касается армии. Люди не дураки, и понимание о силе армии есть, но тут вот какая штука. Это идет на чисто количественном уровне в стиле "нас просто меньше".
Но в могучести армии не сомневается никто.
Прости те полтора человека в той же Эстонии, по мнению жителей будут биться аки 300 спартанцев против полчищ врагов и проиграют по воле судьбы.
Попробуете усомниться в их мужестве- могут возникнуть проблемы. Я был свидетелем как моему товарищу в нос заехали в Дании. За подобные шуточки.
С этим везде строго. Критиковать страну и смеяться можно, но только своим=)))
Также и с другими вещами, понятное дело есть некоторые особенности вроде вина во Франции и швейцарских часов- но это тоже редчайшие исключения, подтверждающее правило.

+4
Ответить

А что касается вопроса- ну тут сбор убогих стереотипов.
Например, сравнение русских с самой высокой нацией в мире. И так написано, с теми же. Нихрена себе, промежду прочим такое сравненьице... с самой высокой нацией в мире. Молодец.
Проблема в окружении девушки.
Но это интернет и частный случай. Никто подобного на улице и мужчинам своей семьи не скажет.
И я могу вам дать ссылку, где русских женщин иначе как шлюхами и пьяными Наташами не величают. И делают это русские мужчины.
Сейчас вообще виток развития ненависти к женщинам в России.
Также и в финке, в которой я живу, некоторые обиженки называют финном чмошниками и быдлом. А мы русские, дескать, кавалеры)))) В то же время в РФ девушки представляют финнов как прекрасных европейцев с замком в Европе, что увезет туда и избавит от проблем.

Таких меньшинство пока, слава Богу. Я считаю, что это плохо и не нормально. Будет везти к деградации общества.

+5
Ответить

Про какие-то отклонения начал затирать. В общем это поехавший "предприниматель" в своём репертуаре

-7
Ответить

Зашла, чтобы тупо гадость написать?
Злобная незлобина... не оправдываешь фамилию.)

-4
Ответить
Комментарий удален модератором

А я не согласен с ответом. Это действительно всемирно известный стереотип, другое дело, что иностранцы понимают, что это именно стереотип, а не какой-то общепризнанный факт. 

+6
Ответить

Принимая в рассчет множество ошибок в грамматики и пунктуации, я бы не стал доверять этому  "экспертному" мнению.  

-3
Ответить

*грамматикЕ) опечатка

-3
Ответить

Рассчет тоже опечатка? 

+5
Ответить

Автор очень мало общался с иностранцами.

+1
Ответить

Таки конечно у каждого государства особый путь. И у нас, и у немцев, и у англичан. И естественно у всех девушки самые красивые. И вообще каждый особенный. Всё так.

-1
Ответить

Не согласен, поскольку стандарты красоты у всех людей разные.

-1
Ответить

Русские самые терпеливые и неприхотливые. Миф о красоте руссих женщин создала индустрия моделей и прочего живого товара на Запад - не дорого и практично. Этот миф вырос на гребне "русской волны" в 90-х , когда на Запад под видом бренда "made in Russia",что только не продавали, поэтому русских часто путают с украинками на этом "рынке" , но те успели обойти пожалуй всех по рекламе своей "красоты" 

0
Ответить

Тут дело не в патриотизме, а в привычке. Наши личные стандарты красоты сформировались под влиянием нашего окружения в школе, того, что мы видели по телевизору и в журналах. Соответственно, если мы едем за границу и начинаем сталкиваться с иностранными девушками, то у нас начинается культурный шок, потому что их внешность не вписывается в те критерии, которые сформировались у нас в голове. Это абсолютно нормальное явление, и оно проходит по мере привыкания к жизни в другой стране.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, насколько уместно употребление превосходной степени, но я мало знала итальянцев, которых бы не привлекала красота славянских женщин (обобщу). Очень популярно сейчас у итальянцев встречаться с русскими-украинками-белорусками, вроде как круто считается. Стереотипов правда много: русская для них - высокая блондинка с длинными ногами и голубыми глазами - сами подумайте: много у нас таких?

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70

Потому что женщины из бывшего СССР европейцами воспринимаются как дешёвый "товар". У европейских женщин выше стоимость содержания: это и брачный контракт, и грамотная феминизация населения (то есть сама себе на жизнь зарабатывает), и признание в обществе. Наших можно просто "Поматросить и бросить" без каких либо последствий, а с иностранкой такой финт ушами не прокатит. Простите, что больно спустил на Грешную Землю.

+2
Ответить

И есть поговорка, кажись немецкая: "Поскреби русского - отыщешь татарина". Жаль, что Вы, Дарья, верите в Русские Народные Сказки об Особом Пути. И в Европе Вы наверное не были

0
Ответить

Комментарий не по теме, причем тут особый путь? И к чему все эти обобщения? Наверное, что-то личное...

+1
Ответить

Наверное, не буду спорить

0
Ответить
Прокомментировать

Много лет уже общаюсь с иностранцами и сейчас живу в Польше, могу подтвердить: такое мнение среди иностранцев действительно есть, и было сколько себя помню. Впрочем, это касается не только россиянок, но и украинок.

46

Всегда думала, что поляки очень красивая нация. И девушки у них тоже красивые. Удивили

+6
Ответить

Да, справедливости ради (по своему личному опыту) могу отметить, что все славянские корни дают особую притягательную красоту. полячки симпатичные, и, например, немки, у которых один из родителей - россиянин.

Если же говорит на уровне стереотипах, то русские и украинки действительно считаются самыми красивыми девушками. И мне трудно не согласиться с этим!

+2
Ответить

Почему же они тогда в конкурсах красоты не побеждают никогда, кроме Оксаны Фёдоровой? и то 20 лет назад, не всчёт

0
Ответить
Только вот большой вопрос в том являются ли русские славянами. По некоторым версиям русские это в большинстве своем финно-угорцы.
-18
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но и белоруски!!!

+2
Ответить
Прокомментировать

Живу во Вьетнаме уже 4 года и работаю в международной компании, у нас тут собраны люди из 30+ стран, так что выборка репрезентативная и хочу сказать, что большинство действительно считают русских/украинских/белорусских женщин очень красивыми и всегда меня спрашивают люди из совершенно разных стран от Португалии до Новой Зеландии почему русские женщины такие красивые? В этом году у меня была свадьба в России и я пригласила много иностранных гостей, они все приехали, надеясь, конечно, на свадьбу с медведем, чего не было, но все отметили красоту моих подруг, как иностранные мужчины, так и женщины. И  потом ко мне подошёл мой друг-француз и спросил «У тебя что, нет некрасивых друзей? Или ты их не пригласила на свадьбу?» Но я лично думаю, что именно у него такие яркие впечатления связаны не только с природными данными, но и ухоженностью наших девушек. И, думаю, моего друга-француза особенно поразило какие все нарядные, так как, например, во Франции на свадьбу девушки приходят в очень casual платьях, а не в вечерних платьях в пол. 

Но под особенным впечатлением от русских женщин - это те, кто в жизни редко с ними сталкивается, например, мои коллеги из Индии, Китая или даже Новой Зеландии, причём тут под впечатлением уже не только мужчины, но и женщины очень впечатлены. Я отмечала свой день рождения и была немного нарядная и накручеными волосами, так моя начальница из Новой Зеландии сфотографировала меня и выложила в свой Инстаграм с комментариями про русских женщин. Я думаю, что наши европейские соседи уже более или менее привыкли к русским женщинами и может, даже, как пишут тут, насмехаются над излишней нарядностью, но восточней Москвы все в полном восторге. 

Так что подведу итог, стереотип этот существует и за пределами России, а наши дамы все время так или иначе его подтверждают.

P.S.: Ещё меня постоянно спрашивают «но что не так с вашими мужчинами? Почему они такие некрасивые?»

P.P.S.: Вы не представляете, что было когда в нашу компанию пришла работать грузинка, объективно довольно красивая, но, скажем, для меня грузины - совсем не экзотика. Но большинство моих коллег увидели грузинку в первый раз и вообще мне кажется, что она тут одна на весь Хошимин, так вот все тут же забыли про русских женщин и начали говорить про Грузию, поскольку эта девушка для большинства моих коллег тут обладает уникальной красотой, которую они никогда и не видели до этого.

44

Наши да, нарядные, но это ТОЛЬКО потому, что незамужние едут в Европу в 90% случаев, чтобы выгодно себя продать кому либо. Показывают товар лицом, всего-то и делов... Проститутки на трассе и в борделях тоже нарядные, и тоже пытаются себя выгодно преподнести. А надо быть самим собой, а не искать покупателя всегда и всюду

-1
Ответить
Прокомментировать

Живу в Канаде 14 лет, и могу сказать, что миф о красоте русских женщин сильно преувеличен. Это правда, что русские женщины обычно употребляют больше макияжа, делают более дорогие прически и носят каблуки намного чаще. Но если бы то же самое делали канадки, то никаких отличий в уровне красоты скорее всего бы не было. И особенно если говорить о таких городах как Торонто и Монреаль (и в особенности Монреаль), то красивых женщин из самых разных стран в них очень много. В провинции Квебек (франкоязычная провинция Канады) и во Франции я видел очень много потрясающих женщин. Конечно, и в России, и в Украине полно красивых женщин, но утверждение о том, что они непременно самые красивые в мире мне кажется довольно странным. Лично мне красота тех же француженок импонирует не меньше. Наверное во многом это дело субъективного вкуса - русским как правило больше нравятся русские, и так далее.

37
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить