Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не безопасно. Я бы пользовался при необходимости, чтобы посмотреть карту, прогноз погоды или последние спортивные новости. А вот заходить в электронную почту или интернет-банк через Wi-Fi в метро не рискну. Лучше потратить несколько мегабайт 3G-трафика, но сократить возможные риски.

Информацию, которую пользователи передают через Wi-Fi могут перехватить злоумышленники. Причём не обязательно, что сама сеть при этом будет взломана. Хакеры могут создать свою точку доступа с таким же именем. Если устройства пользователей настроены на автоматическое подключение к знакомым сетям, они будут соединяться с этой поддельной точкой. При этом злоумышленники смогут спокойно прослушивать трафик пользователей.

Поэтому пользоваться сетью метро (да и вообще любыми другими бесплатными Wi-Fi точками) можно, но используя ряд предосторожностей: Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

- отключить опцию «автоматическое подключение» к сетям;

- заранее разлогиниться (выйти) из всех важных аккаунтов, социальных сетей, электронной почты, и т. д.;

- не пользоваться важными сервисами, такими как интернет-банки, не проводить платежей, в т. ч. в online-магазинах;

- своевременно обновлять программное обеспечение на устройстве;

- также неплохо иметь специальные программы для безопасной навигации, антивирус.

И ещё один момент. В метро не стоит забывать про физическую безопасность. Важную информацию могут просто подсмотреть из-за плеча. Поэтому если вам обязательно нужно ввести пароль или платёжные данные карты, будьте осторожны, осмотритесь, нет ли рядом нежелательных глаз.

Ответить