Получают ли чиновники и "первые лица" России удовольствие от того, что они, воруя деньги из бюджета, тем самым разваливают страну и причиняют вред гражданам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Понятия не имею.

Но всё, что я на сегодня о психике знаю, в пользу того, что они вообще не думают в категориях "воровства". Наша психика имеет много уровней и способов защиты. Вы же не считаете себя массовым убийцей, оттого что летом комаров... помните?.. Или - так, даже значения этому не придаёте?.. - Воот.

И если вас за комаров кто-то будет называть всерьёз(!) убийцей, с плакатами выходить, интервью давать, репосты всякие - про вас!! - об этом делать, как вы к этому будете относиться? Что думать - причём и наедине с собой?

Ну, вот. Думаю, тут примерно то же самое.

Вытеснение, отрицание, рационализация, - далее по списку; как это работает, можно по поисковикам посмотреть.

10
Прокомментировать

По моему, у них вообще никаких эмоций по этому поводу не возникает.Для них это так же буднично, как зубы почистить.И какое им дело до развала страны, если можно из этой самой страны преспокойно свалить, когда запахнет жареным.А на фразе "причиняют вред гражданам" я чуть ли ни в голос рассмеялся, уж извините..

5

>А на фразе "причиняют вред гражданам" я чуть ли ни в голос рассмеялся,уж извините..

Вот это я и пытался понять, с психологической точки зрения. Понимают ли они масштабы ущерба своей деятельности, и если да, то они делают это ради некоего извращения, наблюдать за муками страны, или же закрывают глаза на последствия

0
Ответить
Прокомментировать

А вы бы получали?

Все эти ворующие люди - это такие же люди, как мы с вами, просто в какой-то момент жизни потерявшие меру. Все ведь начинается с малого. С того, что некто думает "это же немного, Россия - богатая, вон там сколько бюджета, а я чуточку совсем себе возьму, ну мне же надо....а плохо никому не будет, ведь работа то сработается. Ну будет она на 5% дороже...."

И вот так помаленьку 5% превращается в 25, а исполнение проектов становится необязательным, но в голове по прежнему сидит это "от страны не убудет".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Тогда возникает контрвопрос: каким образом подобные люди были допущены к власти в стране? И, если "хорошие" люди, получившие власть, становятся такими, почему подобного (или в подобных масштабах) не происходит, например, в Скандинавии, Австралии, центральной Европе?

0
Ответить

Ну, как там в Австралии, я не в курсе, а у нас - это все обычные люди, такие же как другие люди вокруг. Те же люди, что и не платят налоги и получают серую зарплату (80% населения), что суют взятку гаишнику, лишь бы не отбирал права за езду под градусом, что суют врачу презент, чтобы приняли без очереди, что покупают ответы на ЕГЭ и качают кряки для ПО.

Обычные люди, которые хотят сделать себе немножечко лучше и не задумываются о глобальной пользе или вреде их действий. Нам негде взять других людей для власти в стране.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить