Получают ли чиновники и "первые лица" России удовольствие от того, что они, воруя деньги из бюджета, тем самым разваливают страну и причиняют вред гражданам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Понятия не имею.

Но всё, что я на сегодня о психике знаю, в пользу того, что они вообще не думают в категориях "воровства". Наша психика имеет много уровней и способов защиты. Вы же не считаете себя массовым убийцей, оттого что летом комаров... помните?.. Или - так, даже значения этому не придаёте?.. - Воот.

И если вас за комаров кто-то будет называть всерьёз(!) убийцей, с плакатами выходить, интервью давать, репосты всякие - про вас!! - об этом делать, как вы к этому будете относиться? Что думать - причём и наедине с собой?

Ну, вот. Думаю, тут примерно то же самое.

Вытеснение, отрицание, рационализация, - далее по списку; как это работает, можно по поисковикам посмотреть.

10
Прокомментировать

По моему, у них вообще никаких эмоций по этому поводу не возникает.Для них это так же буднично, как зубы почистить.И какое им дело до развала страны, если можно из этой самой страны преспокойно свалить, когда запахнет жареным.А на фразе "причиняют вред гражданам" я чуть ли ни в голос рассмеялся, уж извините..

5

>А на фразе "причиняют вред гражданам" я чуть ли ни в голос рассмеялся,уж извините..

Вот это я и пытался понять, с психологической точки зрения. Понимают ли они масштабы ущерба своей деятельности, и если да, то они делают это ради некоего извращения, наблюдать за муками страны, или же закрывают глаза на последствия

0
Ответить
Прокомментировать

А вы бы получали?

Все эти ворующие люди - это такие же люди, как мы с вами, просто в какой-то момент жизни потерявшие меру. Все ведь начинается с малого. С того, что некто думает "это же немного, Россия - богатая, вон там сколько бюджета, а я чуточку совсем себе возьму, ну мне же надо....а плохо никому не будет, ведь работа то сработается. Ну будет она на 5% дороже...."

И вот так помаленьку 5% превращается в 25, а исполнение проектов становится необязательным, но в голове по прежнему сидит это "от страны не убудет".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Тогда возникает контрвопрос: каким образом подобные люди были допущены к власти в стране? И, если "хорошие" люди, получившие власть, становятся такими, почему подобного (или в подобных масштабах) не происходит, например, в Скандинавии, Австралии, центральной Европе?

0
Ответить

Ну, как там в Австралии, я не в курсе, а у нас - это все обычные люди, такие же как другие люди вокруг. Те же люди, что и не платят налоги и получают серую зарплату (80% населения), что суют взятку гаишнику, лишь бы не отбирал права за езду под градусом, что суют врачу презент, чтобы приняли без очереди, что покупают ответы на ЕГЭ и качают кряки для ПО.

Обычные люди, которые хотят сделать себе немножечко лучше и не задумываются о глобальной пользе или вреде их действий. Нам негде взять других людей для власти в стране.

0
Ответить
Прокомментировать

Приведу пример с известным спортивным журналистом Евгением Дзичковским.

На прямой линии (или как это там называется встреча Путина с журналистами?) в апреле 2016 вопрос об отставке Блаттера с поста главы ФИФА, который он задал президенту, - не его! Сей вопрос был прислан в редакцию "Советского спорта" пресс-секретарём Песковым (ну Вы, наверняка, наслышаны про его часы, яхту, дом и тд).

Но Евгений всё-таки частично добавил именно свой вопрос про гос спонсорство футбольных и хоккейных клубов... Как Вы понимаете, Путин избирательно выбрал только вопрос про Блаттера и стал 20 минут (самый длинный ответ, если не заблуждаюсь, в истории таких конференций) вешать лапшу на уши, мол, это американцы и англичане за ЧМ2018 и ЧМ в Катаре2022 (шейхи "кадыровы" тамошние ещё обещали фантастическое погодное оружие, мол, тучи нагонят и тд будет не плюс 50, а плюс 20)))) отомстили ему... Тот факт, что Блаттер был главным (и это доказано) системным коррупционером в истории футбола - ни слова... А как Путин упивался, отвечая и смакуя это усё... Любо дорого заценить, благо ютуб пока не заблокировали по пакету Яровой и Роскомнадзора...

МРОТ в РФ 7800 рублей. Официально 25 миллионов россиян за чертой бедности...

И что президент и правительство творят? Продолжают однимают цены, налоги, устраивают войны на Донбассе, в Сирии, дабы гуманитаркой бедный подставленный народ тамошний заваливать (ну не как Рамзана с сотоварищами, которые ещё вчера по горам бегали и первых русских в 16 лет убивали...).

Получают ли они удовольствие от этого?! В детские хосписы они особо не заглядывают на плоды и этих своих трудов...

-1

Как бы вас за такой ответ не приняли соответствующие органы...)

0
Ответить

Так всё открытая информация.  Можете переспросить, к примеру, у того же Евгения.)) Правда, не нужно подрывать карьеру ему на старости лет... Не попытаются ликвидировать, а-ля Литвиненко, но могут настойчиво попросить помалкивать на публике...

В остальном - прост написал то, что и так все знают, но почему-то молчат.

Или нет?)

0
Ответить

Так какое ваше мнение, Дмитрий, все эти люди, включая первых лиц - они садисты, жаждующие массовых убийств и хаоса, но боящиеся исполнять это своими руками, или же просто бестолковые жадные особи Homo sapiens, не боящиеся за последствия?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ежели Вам важно моё скромное мнение на этой площадки для выступлениями знаниями (незнаниями), тёзка, то ознакомившись со многими (но далеко не со всеми) матчастями, сделал такой вывод по сабжам:

Для современного человека с морально-нравственными и духЪовными (в хорошем смысле этого слова, даже атеист в какой-то мере душой радеет за (ну применим в качестве метафоры) кумира) принципами в жизни - важно изучить этику, этикет, логику, философию и тд уже в школе. Так как советские учебники (заценил отцовские "пионерские" в доме бабушки и дедушки) писались с явной пропагандой в каждом абзаце (мол, "пионер, внимай..."), то общий посыл воспринимался "пролетарии всех стран...". Но затем эти все страны ещё свой характер "совку" за насаживание мыслей и чувств ещё показали...

Сейчас же, учитывая тот факт, что любой капиталистической коррупции мешает именно идеология, но открытость границ, сми, искусств, ну и тд - предоставляет пищи намного больше для влияния на умы миллионов. Я бы не назвал это руководством по ведению "синдрома толпы", а-ля митинги в СССР.

Сейчас "квартира-машина-дача" - это уже пережиток прошлого. Большинство за это если и продаётся, то уже осознанно, а не а-ля раньше в стиле политруков... Хотя культура "На деньги вряд ли купишь счастливую жизнь, но и без денег - тем более" преобладает, разумеется. "У каждого есть своя цена."

Люди ценят и нематериальные ценности, к которым стремятся... И, судя по количеству читающих, в отличие от СССР, - это явно не книги (что же?! Неужели всё те же индустрии развлечения из "Хлеба и зрелища"?!).

А руководить толпой можно лишь на уровне контроля старых-добрых эмоций и инстинктов, типа, самосохранения (вот и пользуются им, поставив условия, ну или, как воры это обозвали, "законы")... 

Самый простой метод - "страх и невежество". Хотя верить "ольгинским" при наличии гугла - это показатель образования в стране.

Безусловно, такие люди, как, например, Сурков, прекрасно изучили суть вопроса (методички бы их и конспекты заценить, надеюсь, не Йозефа).

В то же время, приход Владимира Владимировича с 5% до истории, к примеру, на улице Гурьянова - вполне вписывается в общую характеристику их совместной личности, которую в народе называют "власть"...

Что всем этим я пытаюсь донести до Ваших мыслей? "Власть" - это же люди с сформированными морально-нравственными и ДухЪовными принципами из народа СССР. То, чем они не гнушались поступиться на уровне "инстинктов" всегда, то - просто лишь предоставили им условия того (не зря же большинство родом из КГБ) и другого времени... Условно, если СССР сохранился бы, то эти же самые из "власти" продолжили бы своё славное дело (кто учителем дзюдо, кто в кооперативе Озеро и тд (кто-то из них воры, насильники, несомненно - убийцы). Где все эти 200 миллионов атеистов?! Где былой кумир миллионов Владимир Ильич?! Почему выбрали установить памятник не тому Владимиру в честь Владимира?! Или трупа былого вождя народа в Мавзолее достаточно?!)

Но... Когда им предоставилась возможность выиграть "несмотря ни на что" - они решили, что свою репутацию при своей власти для большинства народа можно подменить, учебники-то на уровне школьного образования бюллетенневого ЕГЭ (уже замечаю школьников с "бамперами" на телефоне с ликом Владимирыча. Интересно, что же там пишут уже не в отцовских учебниках?! Что-то про коррупцию на уровне Нигерии, убийств, Ельцин-центры, Гайдар-форумы, корги Шувалова?! Или дел Салье, наркотрафика из Питера 90х?! Как на самом деле развалили и без того дефицитный СССР благодаря подталкиванию продуктовой мафии?! Беспредел 90х?!...).

А советский народ, который подрос, так и остался жить стереотипами за "железным занавесом"... Персонально для них ностальжи - Крым Наш, Новороссия, США и карибский кризис и тд. 

Всем этим грех было для такой "власти" не воспользоваться... Ну а что?! Дают - бери. Бьют - беги... Кто и чему их там в СССР и кгб учил?!

Любопытно следующее поколение, то есть, детишек нынешней "власти" (ежели они вообще захотят из "Гейропы" и "Загнивающего Запада" вернуться (может быть даже в стиле сынишки Ким Чен Ира) и запачкать руки в нефти, а, возможно, и в намного большей крови, чем их родители)...  Только не попасться б под раздачу и замес, когда впишешься за очередного Ельцина, который якобы так же только лишь за народ, "понимаешь"...

+1
Ответить

Все внимательно прочитал, кажется, мнение ваше мне понятно. Встает вопрос: могут ли в России за такое "мнение", что вы тут на квэсчн расписали, посадить? Я то не в России живу сейчас, но слышал про многие идиотские случаи, которые доходили до уголовного наказания, беспокоюсь теперь

0
Ответить

Да не, не.)) Ну это усё из серии про "Неуловимого Джо"...)))

Но признателен за неравнодушие.))

А так-то - чтобы даже банально привлечь внимание спецслужб - нужно выносить явно на другую площадку (да хотя бы на ютуб) для обсуждения всего ранее перечисленного, да и явно не в стиле флуд...

Повторюсь - всё ранее перечисленное из открытых источников информации, эффект Стрейзанд нафиг никому не сдался...)))

В принципе, есть примеры, когда журналисты (ну давайте банально про ногомяч) в открытую называли матч договорным (к примеру, Василий Уткин) - и за это им вообще ничего не было, ибо существует свобода слова и мнения (особенно, если есть явные намёки на существования мотивов и проступков). Есть книги разного толка в продаже (к примеру же, "Крёстный отец Кремля"...). Про СМИ и не говорю... Ту же дочь "Владимирыча" РБК раскрыл... Навальный вообще вон как... Вот там тема...

Правда, бывает, когда некоторые причастные к тем историям антагонисты в итоге пытаются сами вершить "по закону рынка"... 

А всяких пусси райт и блогеров Соколовских - так это, если адаптировать известное изречение о менталитете русских: Главное для власти над ними - не пытайтесь поменять их привычки, особенно традиции... 

Поэтому консервативные служители культа и не следуют заповедям Христа. Хотя слугам закона на тех мелких пакостников вообще наплевать, да и смысла для каких-то административных дел... В этом вообще нет никакого резона. Ежели только в регионах где-нибудь не надоумятся за репост картинки с "рунами" отдать под суд мать трёх детей (были прецеденты, но не в теме псевдосвастона)))...

Нам до Ирана, Китая и тд, слава Богу, далеко. Пока что...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить