Анонимный вопрос
январь 2017.
168

Получают ли чиновники и "первые лица" России удовольствие от того, что они, воруя деньги из бюджета, тем самым разваливают страну и причиняют вред гражданам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Понятия не имею.

Но всё, что я на сегодня о психике знаю, в пользу того, что они вообще не думают в категориях "воровства". Наша психика имеет много уровней и способов защиты. Вы же не считаете себя массовым убийцей, оттого что летом комаров... помните?.. Или - так, даже значения этому не придаёте?.. - Воот.

И если вас за комаров кто-то будет называть всерьёз(!) убийцей, с плакатами выходить, интервью давать, репосты всякие - про вас!! - об этом делать, как вы к этому будете относиться? Что думать - причём и наедине с собой?

Ну, вот. Думаю, тут примерно то же самое.

Вытеснение, отрицание, рационализация, - далее по списку; как это работает, можно по поисковикам посмотреть.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

По моему, у них вообще никаких эмоций по этому поводу не возникает.Для них это так же буднично, как зубы почистить.И какое им дело до развала страны, если можно из этой самой страны преспокойно свалить, когда запахнет жареным.А на фразе "причиняют вред гражданам" я чуть ли ни в голос рассмеялся, уж извините..

А вы бы получали?

Все эти ворующие люди - это такие же люди, как мы с вами, просто в какой-то момент жизни потерявшие меру. Все ведь начинается с малого. С того, что некто думает "это же немного, Россия - богатая, вон там сколько бюджета, а я чуточку совсем себе возьму, ну мне же надо....а плохо никому не будет, ведь работа то сработается. Ну будет она на 5% дороже...."

И вот так помаленьку 5% превращается в 25, а исполнение проектов становится необязательным, но в голове по прежнему сидит это "от страны не убудет".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить