Интернет :D
Егор Воронцов
ноябрь 2016.
1056

Что произойдет, если превысить скорость света?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Чтобы материи превысить скорость света, надо сперва достичь скорости света, а для этого, как это следует из релятивистской механики, нужно затратить бесконечную энергию, что невозможно из-за  конечности полной энергии нашей Вселенной. Известные на сегодняшний день максимальные скорости, зарегистрированных материальных объектов (протонов), ускоренных до около световых скоростей в космическом пространстве, равны 0.999...999 (всего 23 девятки) скорости света. События эти зарегистрированы в эксперименте Auger. Области в галактиках и механизмы ускорения до этих скоростей пока неизвестны. Максимальные скорости протонов, достигнутые на ускорителе LHC в CERN, равны 0.999999997 скорости света. Согласно той же релятивистской механике, со скоростью света могут лететь только безмассовые частицы (фотоны), но и у них есть недостаток. Они не могут лететь медленнее.  

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это значит вы будете двигаться обратно во времени. Но к счастью этого не произойдет из-за принципа относительности и постоянства скорости света.

Ответить