Elias Gavriluyk
ноябрь 2016.
172

Что вы думаете о мысли, которую я изложил в комментарии к вопросу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На Земле — нет. Происхождение человека хорошо изучено и доказано, и мы совершенно точно прилетели не с другой планеты. 

А вот рандомном фантастическом рассказе — вполне. Только нужно учитывать, что гравитация Земли может сильно отличаться от гравитации на их родной планете. Особенно, если в большую сторону, то вряд ли они смогли бы хорошо приспособиться. Кроме того, воздух, которым они дышат. Он может сильно отличаться от нашего. Также, иммунитет. Наши бактрии гарантированно отличаются от того, что есть на их планете. Мы живём с ними всю жизнь, и даже имеем общие части генома. А для них наши микроорганизмы смертельно опасны. Скорее всего, они просто умерли бы от анафилактического шока в первые 10 минут после того, как рискнули вдохнуть наш воздух, или испить из источника, или попробовать на вкус какую-нибудь ягодку. 

Так что, когда в играх, фильмах или фантастических рассказах вы встречаете героев свободно разгуливающих по чужим планетам в кампании инопланетных форм жизни, то нужно понимать, что всё это очень грубые допущения. В реальности контактировать с другими видами мы смогли бы примерно как Кварианцы из Mass Effect. В полной изоляции от чужих микроорганизмов. 

3

А если это была бы планета схожая по размеру, удаленности от солнца, уровню кислорода, колличеству воды? Мне кажется что на абы какую планету люди бы не полетели

0
Ответить

Тогда исключаются только факторы гравитации и состава кислорода. Среда микроорганизмов для нас по-прежнему оставалась бы враждебной. Человеку пришлось прожить на ней не одно поколение, чтобы выработать иммунитет. Если бы они выжили при первом контакте, конечно. Что я себе с трудом представляю в условиях, которые описал автор. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить