Артур Садыков
ноябрь 2016.
170

Насколько сегодня перспективна работа в банках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Могу судить по себе.

Во время учёбы проходил практики в Сбербанке. В общем и целом, в первую практику в главном офисе меня удивило то, что некоторые работницы ели обед, который разогревали в микроволновке... Но ели из литровой банки... Полагаю, это о чём-то в плане их финансов, да говорит.

В следующие практики уже в доп. офисе - там я уже не перекладывал бумажки и не вносил данные в программу, а был в роли банального кассира для платёжек ЖКХ и помощника в кредитном "окне", чинил столетний кондиционер в окне обмена валют, шёл в обеденный перерыв из Макдоналдса и с опаской наблюдал инкассаторов (странно, что не утром заезжали) с автоматами, которые наблюдали за мной...))) Сдавал даже тесты вместе с 50 сокурсников... Ну что сказать про допотопные компьютеры, которые висли солиднее Windows94?! Клиенты очень негодовали... В принципе, карьера ростовщика для меня стала аморальной, когда я сам хотел взять кредит (для сотрудников он со скидочкой по процентной ставке), но передумал (хотя именно в Сбербанке довольно приличные ещё %, не сравнить с водочным "Русским стандартом")... 

Был во время другой практики в одном из теснейших маленьких доп офисов руководитель, который толково знал и рассуждал о тех "продуктах", которые они впаривали бедным людям... Стоит ли уточнять, что пересекался за 1,5 месяца практики в комнатках суммарной площадью 50 кв м и с численностью 10 таджиков в ней - 2 раза?! В день определения меня в сей доп офис. Да и во второй день, когда он поручил своему заму там ввести в курс дела. Почему?! Да вот он отправился на Канары на месяц... Затем якобы чуть простудился... Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Без него сотрудники немного употребляли... За хорошие оценки в дневнике практики мне пришлось купить торт и алкоголь на всех... В общем, коллектив не самый плохой... А вот те условия... На зарплату жаловались, но вроде обещали, что чем больше впаришь кредитов, уговорив на всякие ненужные страховки и тд (в т.ч. страховку квартиры, например) - тем больше премии получишь... Правда, в другом банке...

В общем, если уж не отбил желания этой пламенной речью, то не идите в Сбербанк (Греф эксплуатааатор), там копейки платят (ну так было лет 7 назад, вряд ли что-то существенно поменялось в системе, студентов ж много каждый сезон). Но перспектива какого-то роста есть. Лет через 20 замом того самого начальника с Канар...))) 

Вот и выбирайте между средним доходом по меркам Москвы, и совестью ростовщика, которых ещё Иисус гнал поганой метлой (я агностик, если что)))

Ответить