Правда ли, что медведь может умереть от относительно небольшой дозы шоколада, которая была бы несмеретльной для человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правда. Если десяток килограммов шоколада это немного для медведя, с вашей точки зрения. 

Животные действительно могут отравиться шоколадом, а точнее теобромином. Это горький алкалоид, родственник кофеина, и действует похожим образом. Человек тоже от отравления не застрахован, но в нашем организме теобромин нейтрализуется быстрее. 

Чаще всего такие печальные случаи встречаются среди кошек и собак, понятно почему. Кошкам требуется меньшая доза, они чувствительнее. Детальных исследований на медведях никто не проводил, но были зарегистрированы случаи смертельного отравления медведей шоколадными приманками. 

В разном шоколаде содержится разное количество теобромина, поэтому нужно пересчитывать именно его на массу конкретного животного. Но да, медведю потребуется относительно меньше теобромина, чтобы отравиться, чем человеку. Полагаю, это связано с тем, что мы привыкли к этим алкалоидам, наш организм уже знает, что с ними делать. Кое-кто и вовсе имеет кофеиновую или шоколадную зависимость, у таких толерантность должна быть еще выше.

Шоколад опасен для животных не только из-за теобромина. В нем, как правило, много сахара. Бывает, что животные любят и выпрашивают вредные вкусняшки, но ваш долг оградить их от опасности. 
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Анна Цунскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить