Алина Исамбаева
ноябрь 2016.
678

Как разлюбить человека ,которого не можешь забыть несколько лет и из-за этого не можешь начать новые отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Я не претендую на то, что все из этих советов хороши и подходят в любой ситуации, но вот то, что пришло в голову:

1. Постарайтесь максимально принять простую мысль: "Он не хочет со мной быть". Не пытаться никак сгладить для себя острые углы внутренними торгами типа: "...если бы он правильно меня понимал/увидел бы, какая я сейчас классная/избавился бы от своих ужасных привычек/и т. д., тогда, может быть...". Этого нет и не будет, потому что есть свобода воли, а мы ничего не можем поделать со свободой воли другого человека. Не важно, почему он не хочет, просто напоминайте себе о его нежелании всякий раз, как мысли об этом человеке будут приходить вам в голову.

2. Возможно, сейчас вы уже абсолютно разные люди, которые и не нужны друг другу. За несколько лет это вполне может произойти. Возможно, вы любите уже довольно нереалистичный образ этого человека, от которого он сам уже ушёл. То, что есть в этом образе, есть и в вас - это то, что вам нравится и в себе и что вы хотели бы иметь внутри как свою часть. Не отказывайте себе в этом, если вас привлекал в этом человеке ум - засядьте за книжки, если вкус - развейте свой собственный, если юмор - научитесь шутить и т. д. Может так оказаться, что вы теперь ближе к тому вашему внутреннему любимому образу, чем сам этот человек, его породивший.

3. Не позволяйте счастливым воспоминаниям заслонять несчастливые, и не берите всю вину за плохие моменты на себя. Попробуйте рационально оценить поведение этого человека, как любого другого, к которому вы равнодушны. Может быть, он вёл себя с вами не очень хорошо? Может быть, у него были серьёзные недостатки, причинявшие вам боль? Не оправдывайте его, каковы бы ни были его причины, не забывайте пункт о свободе воли.

4. Пробуйте смотреть на других людей с оптимизмом. Да, они, возможно, не вызывают настолько ярких чувств, но, во-первых, нужно дать им время, во-вторых, может быть они вызывают другие чувства не потому, что они хуже, а потому, что вы изменились? Не стоит зацикливаться на воссоздании таких отношений как уже потерянные, попробуйте просто не избегать разных возможностей для разного общения, знакомьтесь, общайтесь, приятельствуйте, дружите, ищите новые формы для отношений и социальности, окружайте себя людьми, которые вам нравятся и которым нравитесь вы, не обязательно создавать отношения при первой же возможности, просто старайтесь получать как можно больше удовольствия от людей, пока ваши сердечные раны не закроются. (Но не надо никого использовать, в конечном итоге это только создаёт проблемы.)

5. Работайте над собой. Меняйте себя в лучшую сторону, учитесь любить себя в любых обстоятельствах, повышайте самооценку. Когда вы почувствуете себя достаточно хорошо, тоска по потерянному раю отступит сама собой.

9

в том то и дело, что юмор сложен :с и уж легче разуму набраться, чем шутки шутить смешные..а без них так холодно и одиноко

0
Ответить

Может, попробовать всерьёз увлечься комедией тогда? :) Англоязычный стендап? Разбор сценариев великих комедий и популярных ситкомов с карандашом в руке?

0
Ответить

юмор формируется с течением жизненных обстоятельств, и, соотвественно. у всех разный. у того самого эталона человека и юмор тоже эталонный, такой родной, такой смешной, что другой - просто не замена, а некое издевательство над собой. я просто говорю о своих чувсвтах, не за всех с::

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ох. Я могу точно вам сказать, что сразу это чувство абсолютной уникальности и незаменимости именно этого человека не пройдёт. Но, если вы будете сохранять некоторое упорство в течение времени, то вы сможете его перерасти. Ну, и, как я писала выше, не факт, что этот человек - тот же самый, которым он был, когда вы его любили. Может быть, этого родного и в мире уже нет.

0
Ответить

хороший ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Переключиться на что-то новое. Работа, учеба, хобби, интересы — всем этим можно забить болезненный душевный вакуум. Лучше всего,  попробуйте вспомнить наиболее отрицательные моменты ваших отношений и внушите себе, что ваша любовь не заслуживает такого хорошего отношения 

-2
Прокомментировать
Ответить