Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
272

Существуют ли молодежные неформальные группы, пропагандирующие отсутствие семьи и секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В общем есть подобная тенденция в некоторых странах в целом. Например, в Японии.
Лично я подозреваю, что это из-за эфекта "Вселенной 25". При чем это касается как отсутствия семьи так и отсутствия секса.

В целом в мире идет плавный отход от класического виденья семьи. И не вижу в этом ничего плохого. Все больше людей временят с браком. Все больше людей поддерживает идею простого сожительства(в простонародье "гражданский брак", хоть это и неправильный термин).
Общество просто развивается. В отдельную "группу" выделить таких людей не могу.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Молодёжные неформальные группы — нет. Мне не извесно ни единого подобного неформального направления.

Есть асексуалы(не путать с антисексуалами). Но они не являются целостной неформальной группой. Хотя и есть форумы где такие собираются. Но, подозреваю, что большинство из зарегестрированных там такими не являются :)

Я, если честно, не слышал о каких-то отдельных движениях, которые это пропагандируют. Это является подпунктом позиции какого-то единого движения. 

Скорее всего такие позиции, в основном, будут у радикальных либертарно-левых групп, в частности, у анархистов или левых коммунистов. 

Чаще всё-таки заявляется об отмене семьи, нежели отмене секса, потому что секс ассоциируется не с репродукцией и демографией у либертарных левых, а с проявлением удовольствия. Отмена института семьи ради освобождения людей от бытового отчуждения, которое подавляет созидательный и творческий потенциал. 

Да и предложение освободить людей посредством культивации коммун вместо семьи, создания общественного воспитания опытными людьми, а не семейного, и освобождения быта посредством создания каких-то , например, автоматизированных фабрик-кухонь как источника пропитания это идеи некоторых ранних большевиков, и культивировалась в качестве единичных экспериментов и предложений в советской России в 1920-х. 

Конечно же, на патриархальной базе крестьянской России, такое никак не могло прижиться. 

А отмена секса, это странное предложение, которое даже либертарными левыми не выдвигается. 

Я не эксперт, но мне прислали этот вопрос, поэтому напишу, что знаю.

Молодёжные неформальные группы — вряд ли. Есть течения, отрицающие вообще любые традиционные ценности, включая вышеуказанные (наверное, кроме секса), но конкретной специализации на отсутствии секса и семьи — сомнительно. 

Отсутствие секса — это асексуальность, нелюбовь и открытая неприязнь — антисексуальность. Второе ближе к «неформальным группам», но это всё равно не то, а просто одно из направлений мировоззрения.

Отсутствие семьи... ммм... ну, это тоже вряд ли относится к неформальным течениям. В мире всегда была определённая группа убеждённых мужчин и женщин, принципиально не заводивших семью из-за мировоззрения. И сейчас эта культура набирает популярность, особенно на Западе и в Японии. Возможно, этому феномену также есть название, но мне оно неизвестно. Может, тренд «хикикомори»? Или «SNEP»? Однако последнее — это «Solitary Non-Employed Persons» («одинокие, неработающие лица») и является субкультурой, немножечко отличной от простого отрицания семьи. Небезызвестный чайлдфри где-то рядом, но всё же не то.

Ответить